물에 밥을 말아 갓김치를 얹어 먹으면 밥도둑이 따로 없답니다. 씁쓸한 맛이 매력인 갓김치! 만들어 보세요~
오늘 소개드릴 레시피는 갓김치 입니다.
갓김치 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?
다른 갓김치 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!
요즘 같은 날갓김치과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!
그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 갓김치 레시피 알아 볼까요?
재료 소개
갓 2단 주재료
무 300g 부재료
소금 1컵 양념
실파 1단 부재료
고춧가루 1과1/2컵 양념
마늘 5쪽 양념
생강 1/2쪽 양념
멸치젓 1/2컵 양념
깨소금 2큰술 부재료
밀가루 3큰술 부재료
물 1컵 부재료
조리 순서
1.갓은 겉잎을 잘라내고 큰 그릇에 물을 넉넉히 담고 흔들어 여러 번 헹구어 씻는다.
2.갓을 가지런히 담고 소금을 골고루 뿌려 1시간 정도 절인 뒤 30분 정도 지나면 한번 뒤집는다.
3.마지막 헹굴때 갓이 무르지 않도록 물에 소금을 조금 넣어 씻는다.
4.무는 다듬어 가늘게 채썰어 그릇에 담고 소금을 뿌려 30분 정도 절였다가 물기를 꼭 짠다.
5.멸치젓은 달이지 않고 국물만 체에 걸러 사용한다.
6.물 1컵에 찹쌀가루 3큰술을 넣고 중불에서 눌지 않도록 저으면서 되직하게 찹쌀풀을 쑨다.
오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?
맛과 건강도 함께 챙긴갓김치
오늘 한끼 갓김치 와 함께 어떠신가요?
그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!
감사합니다. 오늘의 포스팅은 갓김치 레시피 였습니다.
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