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알이 가득 찬 꽃게로 얼큰하고 시원한 탕요리를 해보세요~

오늘 소개드릴 레시피는 꽃게찌개 입니다.

꽃게찌개 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 꽃게찌개 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날꽃게찌개과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 꽃게찌개 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

꽃게  2마리  주재료
애호박  1/2개  부재료
무  1/3개  부재료
느타리버섯  20g  부재료
청고추  1개  부재료
홍고추  1개  부재료
대파  1/2뿌리  부재료
고추장  2큰술  양념
고춧가루  2큰술  양념
다진마늘  1/2큰술  양념
다진생강  1작은술  양념
국간장  2큰술  양념
소금  약간  양념
후춧가루  약간  양념


조리 순서

 

1.꽃게는 솔로 문질러 씻어 등딱지를 떼고 모래주머니를 제거한다. 집게발은 떼서 끝을 다듬고,
몸통은 4토막으로 자른다.


2. 애호박은 0.5cm 두께로 반달썰고,
무는 2cm x 2cm로 얇게 썬다.


3.풋고추,
홍고추,
대파는 깨끗이 씻어 어슷썰고 느타리버섯은 흔들어 씻어 큰 것은 길이대로 적당히 찢어놓는다.


4.냄비에 물 3컵을 붓고 체에 고추장을 걸러 푼 다음 썰어둔 무를 넣고 한소끔 끓인다.


5.무가 어느 정도 익으면 준비한 꽃게,
느타리버섯,
고추,
다진 마늘,
생강을 넣고 끓이다가 애호박,
대파,
고춧가루를 넣고 끓인다.


6.재료가 다 익어 맛이 어우러지면 위에 떠오르는 거품을 걷어내고 국간장,
소금,
후춧가루로 간을 맞춰 살짝 끓여 낸다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴꽃게찌개

오늘 한끼 꽃게찌개 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 꽃게찌개 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#꽃게찌개#꽃게찌개 레시피
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