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향긋한 미나리를 나박김치에 넣어 향도좋고 맛도좋은 개운한 물김치 드셔보세요. 소화제가 필요없답니다.

오늘 소개드릴 레시피는 나박김치 입니다.

나박김치 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 나박김치 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날나박김치과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 나박김치 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

배추  1/2포기  주재료
미나리  30g  주재료
홍고추  2개  주재료
생강  1/2쪽  양념
무  1개  부재료
대파  2뿌리  부재료
마늘  5쪽  양념
소금  1컵  양념
고춧가루  1/2컵  양념
물  20컵  부재료


조리 순서

 

1.무는 나박썰기하고 배추는 속대만 골라 무와 같은 크기로 썰고 따로 소금에 절인다. 30분 정도 절인 뒤 한 번 뒤집어 준다.


2.미나리는 씻어 3cm 길이로 자르고 홍고추는 반으로 갈라 씨를 털고 채썬다.


3.굵은 파,
생강,
마늘도 곱게 채썬다.


4.큰 그릇에 물 20컵을 붓고 고춧가루 1/3컵을 거즈에 싸서 물에 담가 흔들어 고춧가루 물을 만든 뒤 소금간을 한다.


5.절여진 배추와 무에 채썬 파,
마늘,
생강,
홍고추,
미나리를 섞어 고루 버무린다.


6.잘 버무려진 나박김치를 항아리에 먼저 담고 삼삼하게 간을 한 김칫국을 부어 숙성시킨다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴나박김치

오늘 한끼 나박김치 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 나박김치 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#나박김치#나박김치 레시피
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