향긋한 미나리를 나박김치에 넣어 향도좋고 맛도좋은 개운한 물김치 드셔보세요. 소화제가 필요없답니다.
오늘 소개드릴 레시피는 나박김치 입니다.
나박김치 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?
다른 나박김치 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!
요즘 같은 날나박김치과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!
그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 나박김치 레시피 알아 볼까요?
재료 소개
배추 1/2포기 주재료
미나리 30g 주재료
홍고추 2개 주재료
생강 1/2쪽 양념
무 1개 부재료
대파 2뿌리 부재료
마늘 5쪽 양념
소금 1컵 양념
고춧가루 1/2컵 양념
물 20컵 부재료
조리 순서
1.무는 나박썰기하고 배추는 속대만 골라 무와 같은 크기로 썰고 따로 소금에 절인다. 30분 정도 절인 뒤 한 번 뒤집어 준다.
2.미나리는 씻어 3cm 길이로 자르고 홍고추는 반으로 갈라 씨를 털고 채썬다.
3.굵은 파,
생강,
마늘도 곱게 채썬다.
4.큰 그릇에 물 20컵을 붓고 고춧가루 1/3컵을 거즈에 싸서 물에 담가 흔들어 고춧가루 물을 만든 뒤 소금간을 한다.
5.절여진 배추와 무에 채썬 파,
마늘,
생강,
홍고추,
미나리를 섞어 고루 버무린다.
6.잘 버무려진 나박김치를 항아리에 먼저 담고 삼삼하게 간을 한 김칫국을 부어 숙성시킨다.
오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?
맛과 건강도 함께 챙긴나박김치
오늘 한끼 나박김치 와 함께 어떠신가요?
그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!
감사합니다. 오늘의 포스팅은 나박김치 레시피 였습니다.
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