동치미로 시원한 국물 내어 겨울철 야식으로 이용해보세요. 이보다 더 맛있을 순 없을겁니다.
오늘 소개드릴 레시피는 동치미 입니다.
동치미 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?
다른 동치미 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!
요즘 같은 날동치미과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!
그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 동치미 레시피 알아 볼까요?
재료 소개
무 10개 주재료
고추 20개 주재료
소금 3컵 양념
갓 1/2단 주재료
실파 1/2단 부재료
마늘 5쪽 양념
대파 5개 부재료
배주머니 5개 부재료
물 10컵 부재료
조리 순서
1.무는 적당히 작은 것으로 골라 수세미로 가볍게 문질러 씻어 잔털을 정리한다.
2.넓은 그릇에 소금을 깔고 무를 그 위에 굴려 항아리에 담아 하룻밤 재운다.
3.갓과 살파는 소금에 절여 헹구어 믈기를 뺀 후 실파는 3뿌리씩 갓은 1뿌리씩 묶는다.
4.손질한 청고추는 항아리에 차곡차곡 담아 짭짤하게 소금물을 만들어 붓고 한달 정도 그늘에 두어 삭힌다.
5.마늘과 생강은 얄팍하게 저며썬다.
6.배는 씻어 껍질을 벗기지 말고 반으로 자른다. 깨끗한 주머니에 저며 썬 마늘과 생강,
굵은 파뿌리를 넣고 배를 넣어 잘 아물린다.
오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?
맛과 건강도 함께 챙긴동치미
오늘 한끼 동치미 와 함께 어떠신가요?
그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!
감사합니다. 오늘의 포스팅은 동치미 레시피 였습니다.
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