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얼큰한 국물에 양념이 잘 베인 감자와 돼지고기가 입에서 술술 넘어갑니다.

오늘 소개드릴 레시피는 감자탕 입니다.

감자탕 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 감자탕 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날감자탕과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 감자탕 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

돼지고기  1kg  주재료
감자  4개  주재료
대파  2뿌리  부재료
물  6컵  부재료
마늘  4쪽  양념
생강  1쪽  양념
간장  1큰술  양념
고춧가루  1큰술  양념
술  1/2큰술  양념
소금  조금  양념
후춧가루  조금  양념
청정원맛선생  약간  양념


조리 순서

 

1.돼지등뼈는 큼직하게 토막내 하룻 밤 정도 찬물에 담갔다가 핏물이 빠지면 건진다.


2.냄비에 물을 넉넉히 붓고 돼지등뼈를 넣어 끓이다가 도중에 물을 한 번 따라버리고 다시 물을 부어 끓인다.


3.감자는 껍질을 벗긴 뒤 2등분하여 냉수에 담갔다가 건져 물기를 빼놓는다.


4.굵은 파는 길이대로 길게 자르고 마늘,
생강은 곱게 다진다.


5.냄비에 물을 넉넉히 붓고 손질해 놓은 감자를 넣어 삶는다. 너무 푹 익지 않았을 때 체에 밭쳐 건져낸다.


6.청정원 맛선생을 비롯한 분량의 양념장을 넣어 양념을 준비한다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴감자탕

오늘 한끼 감자탕 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 감자탕 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#감자탕#감자탕 레시피
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