얼큰한 국물에 양념이 잘 베인 감자와 돼지고기가 입에서 술술 넘어갑니다.
오늘 소개드릴 레시피는 감자탕 입니다.
감자탕 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?
다른 감자탕 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!
요즘 같은 날감자탕과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!
그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 감자탕 레시피 알아 볼까요?
재료 소개
돼지고기 1kg 주재료
감자 4개 주재료
대파 2뿌리 부재료
물 6컵 부재료
마늘 4쪽 양념
생강 1쪽 양념
간장 1큰술 양념
고춧가루 1큰술 양념
술 1/2큰술 양념
소금 조금 양념
후춧가루 조금 양념
청정원맛선생 약간 양념
조리 순서
1.돼지등뼈는 큼직하게 토막내 하룻 밤 정도 찬물에 담갔다가 핏물이 빠지면 건진다.
2.냄비에 물을 넉넉히 붓고 돼지등뼈를 넣어 끓이다가 도중에 물을 한 번 따라버리고 다시 물을 부어 끓인다.
3.감자는 껍질을 벗긴 뒤 2등분하여 냉수에 담갔다가 건져 물기를 빼놓는다.
4.굵은 파는 길이대로 길게 자르고 마늘,
생강은 곱게 다진다.
5.냄비에 물을 넉넉히 붓고 손질해 놓은 감자를 넣어 삶는다. 너무 푹 익지 않았을 때 체에 밭쳐 건져낸다.
6.청정원 맛선생을 비롯한 분량의 양념장을 넣어 양념을 준비한다.
오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?
맛과 건강도 함께 챙긴감자탕
오늘 한끼 감자탕 와 함께 어떠신가요?
그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!
감사합니다. 오늘의 포스팅은 감자탕 레시피 였습니다.
구독, 좋아요
한번씩 부탁드립니다~!
저에게 큰 힘이 되어요~~~
※ 비로그인도 구독, 좋아요됩니다~ 맘껏 눌러주세요
* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.
#감자탕#감자탕 레시피'일상글 > 레시피' 카테고리의 다른 글
조기로 구이요리만 하셨다구요? 이번에는 매운탕으로 끓여보세요. 조기의 또다른 맛을 느끼실 수 있답니다. (0) | 2021.09.28 |
---|---|
아구찜과는 또다른 매력, 아구탕 대령이오~ (0) | 2021.09.28 |
알이 가득 찬 꽃게로 얼큰하고 시원한 탕요리를 해보세요~ (0) | 2021.09.28 |
물에 밥을 말아 갓김치를 얹어 먹으면 밥도둑이 따로 없답니다. 씁쓸한 맛이 매력인 갓김치! 만들어 보세요~ (0) | 2021.09.28 |
동치미로 시원한 국물 내어 겨울철 야식으로 이용해보세요. 이보다 더 맛있을 순 없을겁니다. (0) | 2021.09.28 |
최근댓글