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아구찜과는 또다른 매력, 아구탕 대령이오~

오늘 소개드릴 레시피는 아구탕 입니다.

아구탕 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 아구탕 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날아구탕과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 아구탕 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

아구  1마리  주재료
콩나물  50g  주재료
고사리  약간  부재료
미나리  한줌  부재료
싸리버섯  2개  부재료
깻잎  5장  부재료
청고추  3개  부재료
홍고추  3개  부재료
대파  3뿌리  부재료
된장  4큰술  양념
다진마늘  1큰술  양념
고춧가루  약간  양념
후춧가루  약간  양념
물  10컵  부재료


조리 순서

 

1.아구는 입끝에 독이 있으므로 입주위를 돌려가며 잘라내고 배를 갈라 내장을 뺀 다음 5cm 길이로 토막내어 열십자로 칼집을 넣는다.


2.싱싱한 콩나물을 준비하여 머리와 뿌리를 제거해 준비하고,
미나리 줄기와 고사리는 콩나물과 같은 크기로 썬다.


3.싸리버섯은 찢고 깻잎은 길게 2등분해 0.5cm로 채썬다.


4.물 4컵에 된장 4큰술을 체에 내려서 풀고 물 6컵을 더 넣어 끓인 후 물이 끓어 오르면 손질한 아구,
콩나물,
고사리를 넣어 한소끔 더 끓인다.


5.④가 끓으면 싸리버섯,
고추,
대파,
다진 마늘,
고춧가루,
후춧가루를 넣어 양념한 후 한소끔 더 끓인다.


6.불에서 내리기 직전에 미나리와 깻잎을 넣어 살짝 끓여 낸다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴아구탕

오늘 한끼 아구탕 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 아구탕 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#아구탕#아구탕 레시피
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