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쇠고기를 푸짐하게 넣어 만든 전골 요리랍니다~

오늘 소개드릴 레시피는 쇠고기전골 입니다.

쇠고기전골 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 쇠고기전골 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날쇠고기전골과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 쇠고기전골 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

쇠고기  100g  주재료
목이버섯  5g  주재료
팽이버섯  40g  주재료
실파  2뿌리  부재료
홍고추  3개  부재료
물  3컵  부재료
국간장  1작은술  양념
소금  약간  양념
간장  1큰술  양념
설탕  1작은술  양념
다진파  1작은술  양념
다진마늘  1/2큰술  양념
참기름  1큰술  양념
깨소금  1/2큰술  양념
후춧가루  약간  양념


조리 순서

 

1.쇠고기는 곱게 채썬다.


2.목이버섯은 미온수에 불린 후 찬물로 헹구어 물기를 짜서 적당한 크기로 뜯고,
느타리버섯은 끓는 물에 데친 후 찬물에 헹구어 물기를 짠 후 손으로 찢는다.


3.실파는 4cm 길이로 썰고 홍고추는 씨를 털어 4cm 길이로 채썬다.


4.분량의 양념 재료를 섞어 양념장을 만들고 양념장을 나누어 쇠고기,
느타리버섯,
목이버섯을 각각 양념한다.


5.전골냄비에 준비한 재료를 돌려 담고 물 3컵을 붓고 끓여 국간장과 소금으로 간을 맞춘다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴쇠고기전골

오늘 한끼 쇠고기전골 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 쇠고기전골 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#쇠고기전골#쇠고기전골 레시피
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