반응형

잔칫상에 빠질 수 없는 잡채! 여러 가지 재료의 조화가 일품이예요~

오늘 소개드릴 레시피는 잡채 입니다.

잡채 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 잡채 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날잡채과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 잡채 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

당면  100g  주재료
쇠고기  100g  주재료
느타리버섯  800g  주재료
양파  1/2개  부재료
배  1/4개  부재료
오이  1/2개  부재료
당근  1/2개  부재료
소금  약간  양념
후춧가루  약간  양념
참기름  2큰술  양념
통깨  약간  양념
간장  2큰술  양념
꿀  1큰술  양념
[쇠고기양념] 다진파  1작은술  양념
다진마늘  1/2작은술  양념
참기름  약간  양념
식용유  1큰술  부재료
설탕  1/2작은술  양념
간장  2/3큰술  양념


조리 순서

 

1.끓는 물에 식용유 1큰술과 당면을 넣고 삶다가 투명하게 삶아지면 소쿠리에 밭쳐서 물에 한 번 헹궈 간장 2큰술과 참기름 1큰술에 무친다.


2.쇠고기는 기름기를 떼어내고 결 방향대로 곱게 채썰어 핏물을 뺀 다음 분량의 양념 재료로 쇠고기 양념을 만들어 재워둔다.


3.느타리버섯은 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데쳐서 찬물에 헹군 뒤 물기를 꼭 짜서 가늘게 찢어 소금과 참기름에 버무린다.


4.오이는 소금으로 문질러 씻은 뒤 4cm 길이로 돌려 깎아서 가늘게 채썰어 소금에 살짝 절이고 당근은 4cm 길이로 곱게 채썰고,
양파도 곱게 채썬다. 배는 껍질을 벗겨 씨를 도려낸 다음 4cm 길이로 채썰어서 색이 변하지 않도록 설탕물에 담가둔다.


5.프라이팬에 느타리버섯,
오이,
당근,
쇠고기 순으로 소금과 후춧가루로 간하여 재빨리 볶아서 넓은 쟁반에 펴서 식힌다.


6.큼직한 볼에 당면과 ⑤를 넣고 무쳐서 소금으로 간하고,
채썰어놓은 배와 통깨를 넣고 살살 무쳐서 접시에 담는다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴잡채

오늘 한끼 잡채 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 잡채 레시피 였습니다.

구독, 좋아요 

한번씩 부탁드립니다~!

저에게 큰 힘이 되어요~~~

 

※ 비로그인도 구독, 좋아요됩니다~ 맘껏 눌러주세요

* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#잡채#잡채 레시피
728x90
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기