추석에 꼭 빠지지 않는 명절요리랍니다.
오늘 소개드릴 레시피는 토란곰탕 입니다.
토란곰탕 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?
다른 토란곰탕 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!
요즘 같은 날토란곰탕과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!
그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 토란곰탕 레시피 알아 볼까요?
재료 소개
토란 300g 주재료
쇠고기 200g 주재료
다시마 15cm 부재료
무 200g 주재료
대파 1/2뿌리 부재료
국간장 1큰술 양념
다진마늘 1큰술 양념
후춧가루 약간 양념
참기름 약간 양념
소금 약간 양념
조리 순서
1.토란은 껍질을 벗기고 큰 것은 2~4등분한다. 쌀뜨물에 소금을 약간 넣고 끓으면 토란을 넣고 살짝 삶아낸다.
2.쇠고기는 끓는 물에 덩어리째 넣고 삶다가 다시마,
무를 넣어 푹 끓인다.
3.어느정도 국물이 우러나면 건더기를 건지고 쇠고기,
무는 0.5cm 두께로 썰어 다진 마늘,
후춧가루,
참기름으로 양념한다.
4.사태국물을 다시 끓이다가 양념한 쇠고기와 무를 넣는다.
5.④에 토란,
다시마를 넣고 국간장으로 간을 맞춘 다음 한소끔 끓여 낸다.
6.마지막에 어슷 썬 파를 넣는다.
오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?
맛과 건강도 함께 챙긴토란곰탕
오늘 한끼 토란곰탕 와 함께 어떠신가요?
그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!
감사합니다. 오늘의 포스팅은 토란곰탕 레시피 였습니다.
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