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추석에 꼭 빠지지 않는 명절요리랍니다.

오늘 소개드릴 레시피는 토란곰탕 입니다.

토란곰탕 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 토란곰탕 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날토란곰탕과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 토란곰탕 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

토란  300g  주재료
쇠고기  200g  주재료
다시마  15cm  부재료
무  200g  주재료
대파  1/2뿌리  부재료
국간장  1큰술  양념
다진마늘  1큰술  양념
후춧가루  약간  양념
참기름  약간  양념
소금  약간  양념


조리 순서

 

1.토란은 껍질을 벗기고 큰 것은 2~4등분한다. 쌀뜨물에 소금을 약간 넣고 끓으면 토란을 넣고 살짝 삶아낸다.


2.쇠고기는 끓는 물에 덩어리째 넣고 삶다가 다시마,
무를 넣어 푹 끓인다.


3.어느정도 국물이 우러나면 건더기를 건지고 쇠고기,
무는 0.5cm 두께로 썰어 다진 마늘,
후춧가루,
참기름으로 양념한다.


4.사태국물을 다시 끓이다가 양념한 쇠고기와 무를 넣는다.


5.④에 토란,
다시마를 넣고 국간장으로 간을 맞춘 다음 한소끔 끓여 낸다.


6.마지막에 어슷 썬 파를 넣는다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴토란곰탕

오늘 한끼 토란곰탕 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 토란곰탕 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#토란곰탕#토란곰탕 레시피
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