여러가지 야채들을 색색별로 꼿은 화양적. 미각과 시각을 동시에 만족시키는 요리이죠.
오늘 소개드릴 레시피는 화양적 입니다.
화양적 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?
다른 화양적 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!
요즘 같은 날화양적과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!
그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 화양적 레시피 알아 볼까요?
재료 소개
쇠고기(힘줄없는부위) 150g 주재료
표고버섯 3장 주재료
도라지 100g 주재료
당근 1개 주재료
오이 1개 주재료
식용유/소금/참기름/잣가루 약간씩 부재료
진간장 2큰술 양념
설탕 1큰술 양념
다진파 1큰술 양념
다진마늘 2작은술 양념
깨소금 2작은술 양념
참기름 1작은술 양념
후추 약간 양념
조리 순서
1.쇠고기는 힘줄 없는 부위를 사용한다. 길이 6cm,
너비 1cm,
두께 0.4cm로 자른 다음,
칼집을 넣는다. 분량의 양념 재료로 양념장을 만들어 1/2 분량에 재웠다가 프라이팬에 익힌다.
2.마른 표고버섯은 따뜻한 물에 불린 뒤 기둥을 떼어낸다. 표고버섯,
도라지,
당근,
오이는 너비 1cm,
길이 5cm,
두께 0.4cm로 자른다.
3.표고버섯은 남은 양념장에 버무린다.
4.도라지는 소금에 비벼 씻은 다음 헹구어낸다.
5.프라이팬에 식용유를 두르고 표고버섯,
도라지,
당근,
오이를 각각 볶아내면서 소금과 참기름으로 간을 해준다.
6.산적꼬치에 준비된 재료를 색 맞추어 꽂은 다음 잣가루를 뿌려낸다.
오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?
맛과 건강도 함께 챙긴화양적
오늘 한끼 화양적 와 함께 어떠신가요?
그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!
감사합니다. 오늘의 포스팅은 화양적 레시피 였습니다.
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