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여러가지 야채들을 색색별로 꼿은 화양적. 미각과 시각을 동시에 만족시키는 요리이죠.

오늘 소개드릴 레시피는 화양적 입니다.

화양적 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 화양적 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날화양적과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 화양적 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

쇠고기(힘줄없는부위)  150g  주재료
표고버섯  3장  주재료
도라지  100g  주재료
당근  1개  주재료
오이  1개  주재료
식용유/소금/참기름/잣가루  약간씩  부재료
진간장  2큰술  양념
설탕  1큰술  양념
다진파  1큰술  양념
다진마늘  2작은술  양념
깨소금  2작은술  양념
참기름  1작은술  양념
후추  약간  양념


조리 순서

 

1.쇠고기는 힘줄 없는 부위를 사용한다. 길이 6cm,
너비 1cm,
두께 0.4cm로 자른 다음,
칼집을 넣는다. 분량의 양념 재료로 양념장을 만들어 1/2 분량에 재웠다가 프라이팬에 익힌다.


2.마른 표고버섯은 따뜻한 물에 불린 뒤 기둥을 떼어낸다. 표고버섯,
도라지,
당근,
오이는 너비 1cm,
길이 5cm,
두께 0.4cm로 자른다.


3.표고버섯은 남은 양념장에 버무린다.


4.도라지는 소금에 비벼 씻은 다음 헹구어낸다.


5.프라이팬에 식용유를 두르고 표고버섯,
도라지,
당근,
오이를 각각 볶아내면서 소금과 참기름으로 간을 해준다.


6.산적꼬치에 준비된 재료를 색 맞추어 꽂은 다음 잣가루를 뿌려낸다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴화양적

오늘 한끼 화양적 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 화양적 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#화양적#화양적 레시피
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