반응형

쌈밥의 맛을 좌우하는 쌈장! 집에서 맛깔나게 만들어 드세요~

오늘 소개드릴 레시피는 쌈장 입니다.

쌈장 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 쌈장 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날쌈장과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 쌈장 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

고추장  1큰술  주재료
양파  1/4개  부재료
마늘  5톨  부재료
파  1/5뿌리  부재료
고춧가루  1큰술  양념
참기름  1작은술  양념
된장  3큰술  주재료


조리 순서

 

1.양파와 파,
마늘은 곱게 다진다.


2.된장 3큰술과 고추장 1큰술에 ①과 고춧가루를 넣고 잘 섞는다.


3.먹기 직전에 참기름을 넣고 잘 섞어 마무리한다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴쌈장

오늘 한끼 쌈장 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 쌈장 레시피 였습니다.

구독, 좋아요 

한번씩 부탁드립니다~!

저에게 큰 힘이 되어요~~~

 

※ 비로그인도 구독, 좋아요됩니다~ 맘껏 눌러주세요

* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#쌈장#쌈장 레시피
728x90
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기