마른 오징어를 맛있는 양념장에 버무리면 쫄깃함과 양념의 맛이 씹어도 씹어도 질리지 않아요~
오늘 소개드릴 레시피는 마른오징어조림 입니다.
마른오징어조림 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?
다른 마른오징어조림 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!
요즘 같은 날마른오징어조림과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!
그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 마른오징어조림 레시피 알아 볼까요?
재료 소개
마른오징어 2마리 주재료
물 2컵 부재료
참기름 1큰술 양념
청고추 5개 부재료
진간장 4큰술 양념
설탕 1큰술 양념
다진마늘 1큰술 양념
깨소금 약간 부재료
다진파 1큰술 양념
후춧가루 약간 양념
조리 순서
1.마른 오징어는 물에 불려 깨끗이 씻은 다음 껍질을 벗긴다.
2.껍질 벗긴 오징어는 길이로 반 갈라 1cm 폭으로 썬다.
3.오징어를 냄비에 넣고 참기름과 물을 부어 천천히 조린다.
4.국물이 1/3 정도로 졸아들면 진간장,
설탕을 넣고 다진 파와 다진 마늘을 넣는다.
5.약한 불에서 은근히 조리다가 국물이 거의 졸면 꼭지 딴 청고추를 넣고 살짝 버무린다.
6.윤기나게 조려지면 깨소금과 후춧가루를 뿌려 마무리한다.
오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?
맛과 건강도 함께 챙긴마른오징어조림
오늘 한끼 마른오징어조림 와 함께 어떠신가요?
그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!
감사합니다. 오늘의 포스팅은 마른오징어조림 레시피 였습니다.
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