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감자는 간장에 조리면 유난히 더 달고 맛있는것 같아요~~

오늘 소개드릴 레시피는 감자조림 입니다.

감자조림 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 감자조림 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날감자조림과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 감자조림 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

감자  3개  주재료
멸치  100g  주재료
꽈리고추  10개  주재료
식용유  3큰술  부재료
진간장  3큰술  양념
물엿  1큰술  양념
청주  1큰술  양념
깨소금  약간  부재료


조리 순서

 

1.감자는 껍질을 벗겨 한 입 크기로 토막낸다.


2.토막낸 감자는 모서리를 다듬은 후 찬물에 담가 끈끈한 성분이 없어지면 물기를 닦는다.


3.멸치는 조림용으로 준비해 머리와 지저분한 것을 떼어낸다.


4.냄비에 기름을 둘러 감자를 볶다가 물을 자작하게 붓고 분량의 진간장과 물엿,
청주를 넣어 끓인다.


5.조림장이 어느 정도 졸아들면 멸치를 넣고 간이 배게 더 조린다.


6.조림재료에 윤기가 돌면 깨소금을 넣어 살짝 버무린다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴감자조림

오늘 한끼 감자조림 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 감자조림 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#감자조림#감자조림 레시피
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