반응형

간단하면서도 입맛을 돋우는 반찬으로는 배추 겉절이가 최고지요!

오늘 소개드릴 레시피는 배추겉절이 입니다.

배추겉절이 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 배추겉절이 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날배추겉절이과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 배추겉절이 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

배추  1/4통  주재료
소금  5큰술  부재료
다진파  2큰술  양념
다진마늘  1큰술  양념
다진생강  1/2큰술  양념
고춧가루  1/4컵  양념
진간장  1큰술  양념
새우젓  1큰술  양념
설탕  2큰술  양념
통깨  1작은술  부재료
참기름  약간  양념


조리 순서

 

1.배추는 한 잎 씩 떼어 씻은 다음 소금 5 큰술을 고루 뿌려 절여놓는다.


2.새우젓은 건더기만 곱게 다진다.


3.절인 배추는 찬물에 헹구었다가 소쿠리에 건져 물기를 뺀 다음 손으로 쭉쭉 찢는다.


4.다진 파와 마늘,
생강,
고춧가루,
진간장,
새우젓,
설탕,
참기름을 섞어 양념을 만든다.


5.찢은 배추를 양념으로 버무린다. 상에 낼 때 통깨로 마무리한다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴배추겉절이

오늘 한끼 배추겉절이 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 배추겉절이 레시피 였습니다.

구독, 좋아요 

한번씩 부탁드립니다~!

저에게 큰 힘이 되어요~~~

 

※ 비로그인도 구독, 좋아요됩니다~ 맘껏 눌러주세요

* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#배추겉절이#배추겉절이 레시피
728x90
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기