간단하면서도 입맛을 돋우는 반찬으로는 배추 겉절이가 최고지요!
오늘 소개드릴 레시피는 배추겉절이 입니다.
배추겉절이 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?
다른 배추겉절이 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!
요즘 같은 날배추겉절이과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!
그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 배추겉절이 레시피 알아 볼까요?
재료 소개
배추 1/4통 주재료
소금 5큰술 부재료
다진파 2큰술 양념
다진마늘 1큰술 양념
다진생강 1/2큰술 양념
고춧가루 1/4컵 양념
진간장 1큰술 양념
새우젓 1큰술 양념
설탕 2큰술 양념
통깨 1작은술 부재료
참기름 약간 양념
조리 순서
1.배추는 한 잎 씩 떼어 씻은 다음 소금 5 큰술을 고루 뿌려 절여놓는다.
2.새우젓은 건더기만 곱게 다진다.
3.절인 배추는 찬물에 헹구었다가 소쿠리에 건져 물기를 뺀 다음 손으로 쭉쭉 찢는다.
4.다진 파와 마늘,
생강,
고춧가루,
진간장,
새우젓,
설탕,
참기름을 섞어 양념을 만든다.
5.찢은 배추를 양념으로 버무린다. 상에 낼 때 통깨로 마무리한다.
오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?
맛과 건강도 함께 챙긴배추겉절이
오늘 한끼 배추겉절이 와 함께 어떠신가요?
그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!
감사합니다. 오늘의 포스팅은 배추겉절이 레시피 였습니다.
구독, 좋아요
한번씩 부탁드립니다~!
저에게 큰 힘이 되어요~~~
※ 비로그인도 구독, 좋아요됩니다~ 맘껏 눌러주세요
* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.
#배추겉절이#배추겉절이 레시피'일상글 > 레시피' 카테고리의 다른 글
감자는 간장에 조리면 유난히 더 달고 맛있는것 같아요~~ (0) | 2021.10.03 |
---|---|
더덕을 양념해 구우면 향이 솔솔~ 입안이 즐거운 식사가 되지요. (0) | 2021.10.03 |
양념치킨보다 달콤하고 바삭한 닭강정. 손이 절로 가지요. (0) | 2021.10.03 |
도시락 반찬의 단골메뉴이자 훌륭한 안주인 계란말이입니다. (0) | 2021.10.03 |
모시조개로 시원한 국물맛을 내고, 냉이로 향긋한 내음이 나는 냉이조갯국 만들어 보세요~ (0) | 2021.10.03 |
최근댓글