더덕을 양념해 구우면 향이 솔솔~ 입안이 즐거운 식사가 되지요.
오늘 소개드릴 레시피는 더덕구이 입니다.
더덕구이 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?
다른 더덕구이 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!
요즘 같은 날더덕구이과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!
그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 더덕구이 레시피 알아 볼까요?
재료 소개
더덕 200g 주재료
간장 1큰술 양념
참기름 1작은술 양념
고추장 2큰술 양념
물 2큰술 부재료
설탕 1큰술 양념
고춧가루 1/2큰술 양념
다진파 1큰술 양념
다진마늘 1작은술 양념
깨소금 1작은술 부재료
설탕 1큰술 양념
조리 순서
1.더덕은 껍질을 벗긴 뒤 적당한 길이로 쪼개어 밀대나 칼등으로 두드린다.
2.다듬은 더덕은 물에 담가 아린맛을 뺀 후 건져서 물기를 닦아내고 참기름과 간장을 넣어 주무른다.
3.고추장 2큰술에 양념재료를 모두 넣고 고루 섞어 놓는다.
4.달군 석쇠에 ②의 더덕을 가지런히 올리고 타지 않게 살짝 구워낸다.
5.양념장을 발라 다시 한번 구워낸다.
오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?
맛과 건강도 함께 챙긴더덕구이
오늘 한끼 더덕구이 와 함께 어떠신가요?
그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!
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