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더덕을 양념해 구우면 향이 솔솔~ 입안이 즐거운 식사가 되지요.

오늘 소개드릴 레시피는 더덕구이 입니다.

더덕구이 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 더덕구이 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날더덕구이과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 더덕구이 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

더덕  200g  주재료
간장  1큰술  양념
참기름  1작은술  양념
고추장  2큰술  양념
물  2큰술  부재료
설탕  1큰술  양념
고춧가루  1/2큰술  양념
다진파  1큰술  양념
다진마늘  1작은술  양념
깨소금  1작은술  부재료
설탕  1큰술  양념


조리 순서

 

1.더덕은 껍질을 벗긴 뒤 적당한 길이로 쪼개어 밀대나 칼등으로 두드린다.


2.다듬은 더덕은 물에 담가 아린맛을 뺀 후 건져서 물기를 닦아내고 참기름과 간장을 넣어 주무른다.


3.고추장 2큰술에 양념재료를 모두 넣고 고루 섞어 놓는다.


4.달군 석쇠에 ②의 더덕을 가지런히 올리고 타지 않게 살짝 구워낸다.


5.양념장을 발라 다시 한번 구워낸다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴더덕구이

오늘 한끼 더덕구이 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 더덕구이 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#더덕구이#더덕구이 레시피
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