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라면에 여러가지 야채를 넣어 만든 시원하고 푸짐한 메뉴입니다. 술 마신 다음날 스피드하게 먹으면 너무 좋아요~

오늘 소개드릴 레시피는 해장라면 입니다.

해장라면 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 해장라면 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날해장라면과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 해장라면 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

라면  4개  주재료
배추김치  1/4포기  주재료
표고버섯  4개  주재료
콩나물  50g  주재료
청고추  1개  부재료
홍고추  1개  부재료
당근  1/8개  부재료
햄  30g  주재료
게맛살  2개  주재료
다진마늘  1큰술  부재료
대파  1/2뿌리  부재료
고춧가루  2큰술  양념
참기름  약간  양념
깨소금  약간  양념


조리 순서

 

1.배추김치는 속을 털어 1cm 폭으로 송송 썰고 표고버섯은 미지근한 물에 불린 후 가늘게 채썬다.


2.콩나물은 깨끗이 씻어 건지고,
당근은 껍질을 벗겨 가늘게 채썰고 대파,
홍고추,
청고추는 어슷썬다.


3.햄은 5cm 길이로 가늘게 채썰고,
게맛살은 5cm 길이로 잘라 손으로 가늘게 찢는다.


4.끓는 물에 라면과 당근,
콩나물을 넣고 뚜껑을 덮어 끓이다 한소끔 끓으면 라면수프와 고춧가루를 풀고 햄,
게맛살,
파,
고추,
다진 마늘을 넣고 뜸들인다.


5.재료가 다 익으면 그릇에 담아 낸다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴해장라면

오늘 한끼 해장라면 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 해장라면 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#해장라면#해장라면 레시피
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