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두부의 고소함과 미역의 씹는 맛이 어우러져 상큼 개운한 냉채~~!! 다이어트식으로 그만이지요!!

오늘 소개드릴 레시피는 두부미역냉채 입니다.

두부미역냉채 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 두부미역냉채 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날두부미역냉채과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 두부미역냉채 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

두부  1모  주재료
미역  100g  주재료
양파  1/2개  부재료
홍고추  1/2개  부재료
간장  1/4컵  양념
참기름  1큰술  양념
설탕  1큰술  양념
통깨  1큰술  양념


조리 순서

 

1.두부는 6등분하여 끓는 물에 살짝 데친 뒤 물기를 제거하여 냉장고에 넣어 차게 식힌다.


2.미역은 충분히 불려 다져 놓는다.


3.양파는 곱게 다져서 물에 씻어 매운기를 뺀뒤 물기를 꼭 짠다.


4.홍고추는 곱게 다지고 분량의 양념 재료를 섞어 소스를 만들어둔다.


5.차게 해놓은 두부는 접시에 보기좋게 담는다.


6.두부 위에 다진 미역을 얹고,
그 위에 다진 양파와 홍고추를 얹고 소스를 끼얹어 낸다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴두부미역냉채

오늘 한끼 두부미역냉채 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 두부미역냉채 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#두부미역냉채#두부미역냉채 레시피
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