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국수를 계란에 담아 색다름을 더해보세요~

오늘 소개드릴 레시피는 국수계란말이 입니다.

국수계란말이 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 국수계란말이 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날국수계란말이과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 국수계란말이 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

계란  4개  주재료
국수  100g  주재료
새우  200g  부재료
게맛살  2개  부재료
치커리  약간  부재료
미나리  약간  부재료
다시물  1/2컵  양념
간장  2큰술  양념
맛술  1큰술  양념
와사비  약간  양념
무  약간  양념
소금  약간  양념


조리 순서

 

1.계란은 소금으로 간하여 지름 12cm 정도로 얇게 지단을 부친다.


2.미나리는 살짝 데쳐서 물기를 꼭 짜고 치커리는 4cm 길이로 썰어둔다.


3.새우는 껍질과 내장을 제거한 뒤 끓는 물에 데치고,
맛살은 5cm 길이로 잘라 잘게 찢어 물에 담갔다 건져 물기를 제거한다.


4.국수는 삶아서 헹군 뒤 사리를 지어 소쿠리에 밭쳐놓는다.


5.계란 지단을 펴서 치커리,
국수,
게맛살을 놓고 말아 미나리로 묶어주고 위에 새우를 얹는다.


6.분량의 양념 재료를 섞어 간장소스를 만들어 곁들여 낸다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴국수계란말이

오늘 한끼 국수계란말이 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 국수계란말이 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#국수계란말이#국수계란말이 레시피
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