국수를 계란에 담아 색다름을 더해보세요~
오늘 소개드릴 레시피는 국수계란말이 입니다.
국수계란말이 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?
다른 국수계란말이 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!
요즘 같은 날국수계란말이과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!
그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 국수계란말이 레시피 알아 볼까요?
재료 소개
계란 4개 주재료
국수 100g 주재료
새우 200g 부재료
게맛살 2개 부재료
치커리 약간 부재료
미나리 약간 부재료
다시물 1/2컵 양념
간장 2큰술 양념
맛술 1큰술 양념
와사비 약간 양념
무 약간 양념
소금 약간 양념
조리 순서
1.계란은 소금으로 간하여 지름 12cm 정도로 얇게 지단을 부친다.
2.미나리는 살짝 데쳐서 물기를 꼭 짜고 치커리는 4cm 길이로 썰어둔다.
3.새우는 껍질과 내장을 제거한 뒤 끓는 물에 데치고,
맛살은 5cm 길이로 잘라 잘게 찢어 물에 담갔다 건져 물기를 제거한다.
4.국수는 삶아서 헹군 뒤 사리를 지어 소쿠리에 밭쳐놓는다.
5.계란 지단을 펴서 치커리,
국수,
게맛살을 놓고 말아 미나리로 묶어주고 위에 새우를 얹는다.
6.분량의 양념 재료를 섞어 간장소스를 만들어 곁들여 낸다.
오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?
맛과 건강도 함께 챙긴국수계란말이
오늘 한끼 국수계란말이 와 함께 어떠신가요?
그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!
감사합니다. 오늘의 포스팅은 국수계란말이 레시피 였습니다.
구독, 좋아요
한번씩 부탁드립니다~!
저에게 큰 힘이 되어요~~~
※ 비로그인도 구독, 좋아요됩니다~ 맘껏 눌러주세요
* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.
#국수계란말이#국수계란말이 레시피'일상글 > 레시피' 카테고리의 다른 글
가는파로 잡채 요리한번 해볼까요? (0) | 2021.10.06 |
---|---|
감자를 채썰어 노랗게 볶은다음 색깔이 이쁜 홍고추등을 넣어 볶아주면 아주 예쁘고 맛있는 볶음요리가 되지요~ (0) | 2021.10.06 |
라면에 여러가지 야채를 넣어 만든 시원하고 푸짐한 메뉴입니다. 술 마신 다음날 스피드하게 먹으면 너무 좋아요~ (0) | 2021.10.04 |
중국요리는 센불이 가장 중요해요. 팬을 뜨겁게 달궈서 재빨리 볶아 주세요. (0) | 2021.10.04 |
두부의 고소함과 미역의 씹는 맛이 어우러져 상큼 개운한 냉채~~!! 다이어트식으로 그만이지요!! (0) | 2021.10.04 |
최근댓글