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닭부위중에서 가장 맛있는 날개로 맛있는 튀김요리를 해보세요.

오늘 소개드릴 레시피는 닭날개튀김 입니다.

닭날개튀김 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 닭날개튀김 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날닭날개튀김과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 닭날개튀김 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

닭  500g  주재료
식용유  약간  부재료
간장  1큰술  양념
청주  1큰술  양념
식용유  1큰술  양념
다진마늘  1큰술  양념
생강즙  1작은술  양념
다진파  2큰술  양념
후춧가루  약간  양념
녹말가루  3큰술  부재료
튀김가루  3큰술  부재료
소금  약간  양념


조리 순서

 

1.닭고기는 깨끗이 씻어 앞뒤로 칼집을 넣어주고 소금,
후춧가루,
청주로 밑간을 해둔다.


2.분량의 양념 재료를 섞어 양념장을 만들고 ①에 버무려 30분 가량 재워둔다.


3.녹말가루와 튀김가루를 섞어 재워둔 닭고기에 묻히고 160℃의 기름에서 바삭하게 튀긴다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴닭날개튀김

오늘 한끼 닭날개튀김 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 닭날개튀김 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#닭날개튀김#닭날개튀김 레시피
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