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김치가 들어가서 한식스러운 음식이라고 생각하시죠? 사실은 중국식 고추잡채보다 더 개운한 중국요리랍니다.

오늘 소개드릴 레시피는 김치채소볶음 입니다.

김치채소볶음 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 김치채소볶음 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날김치채소볶음과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 김치채소볶음 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

배추김치  1/8포기  주재료
돼지고기  80g  주재료
죽순  50g  주재료
양송이버섯  2개  주재료
피망  1/2개  부재료
마른고추  1개  부재료
대파  1/2뿌리  부재료
마늘  2톨  부재료
생강  1/3개  부재료
청주  1큰술  양념
소금  약간  양념
후추  약간  양념
참기름  약간  양념
간장  1작은술  양념
식용유  약간  부재료


조리 순서

 

1.배추김치는 속을 털어내고 국물을 짠 후 2cm 두께로 채썬다.


2.돼지고기를 채썰어 간장 1작은술,
청주 1큰술,
후춧가루 약간을 넣고 재워둔다.


3.죽순,
양송이버섯은 모양대로 얇게 썰고 피망도 채썬다. 마른 고추를 어슷썰어 씨를 털어내고 대파,
마늘,
생강은 곱게 채썬다.


4.프라이팬에 식용유를 두르고 충분히 달궈지면 마른 고추를 볶다가 대파,
마늘,
생강을 넣어 볶는다.


5.④에 돼지고기를 넣어 센불에서 볶은 후 김치,
죽순,
양송이버섯을 넣어 같이 볶는다.


6.⑤에 피망을 넣어 볶고 소금,
후춧가루로 간하고 참기름으로 마무리한다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴김치채소볶음

오늘 한끼 김치채소볶음 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 김치채소볶음 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#김치채소볶음#김치채소볶음 레시피
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