반응형

오징어로 순대를 만든다? 아주 색다른 음식이죠.

오늘 소개드릴 레시피는 오징어순대 입니다.

오징어순대 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 오징어순대 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날오징어순대과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 오징어순대 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

오징어  2마리  주재료
쇠고기  70g  주재료
표고버섯  2장  부재료
당근  30g  부재료
두부  50g  주재료
당면  30g  주재료
피망  40g  부재료
양상추  30g  부재료
설탕  1/2큰술  양념
다진파  2큰술  양념
다진마늘  1큰술  양념
참기름  1큰술  양념
후춧가루  ⅛작은술  양념
간장  2큰술  양념
식초  2작은술  양념
깨소금  1/4작은술  양념
통깨  약간  부재료
깻잎  3장  부재료
다진파슬리  약간  부재료
샐러리  약간  부재료


조리 순서

 

1.오징어는 몸통과 다리를 분리하고 몸통은 소금을 뿌렸다가 껍질을 벗기고 다리는 곱게 다진다.


2.표고버섯은 밑동을 제거하고 두부는 면보에 싸서 물기를 짠다. 당면은 끓는 물에 데쳐 놓는다.


3.표고버섯,
두부,
당면,
쇠고기,
당근,
피망은 곱게 다진다.


4.간장,
식초,
깨소금을 섞어 초간장을 만든다.


5.깻잎과 양상추는 곱게 채썬 다음 샐러리 잎과 함께 얼음물에 담가놓고 오븐은 200℃로 예열해놓는다.


6.다져놓은 오징어다리,
표고버섯,
두부,
당면,
쇠고기,
당근,
피망을 용기에 담아 양념 재료를 차례로 넣고 골고루 섞는다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴오징어순대

오늘 한끼 오징어순대 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 오징어순대 레시피 였습니다.

구독, 좋아요 

한번씩 부탁드립니다~!

저에게 큰 힘이 되어요~~~

 

※ 비로그인도 구독, 좋아요됩니다~ 맘껏 눌러주세요

* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#오징어순대#오징어순대 레시피
728x90
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기