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누룽지에 뜨거운 소스를 끼얹을 때 나는 찌지지직 소리가 포인트입니다.

오늘 소개드릴 레시피는 누룽지탕 입니다.

누룽지탕 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 누룽지탕 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날누룽지탕과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 누룽지탕 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

누룽지  3조각  주재료
표고버섯  2장  주재료
죽순  30g  주재료
새우  100g  주재료
완두콩  2큰술  부재료
홍고추  2개  부재료
마늘  3쪽  부재료
소금  약간  부재료
식용유  2큰술  부재료
새우  1과1/2컵  양념
설탕  6큰술  양념
간장  3/4큰술  양념
식초  4큰술  양념
녹말  1과1/2큰술  부재료
물  1과1/2큰술  부재료


조리 순서

 

1.표고버섯은 따뜻한 물에 불려 밑동을 떼어내서 채썰고 죽순도 깨끗이 씻어 빗살 모양으로 얇게 썬다.


2.새우살은 끓는 물에 소금을 약간 넣어 데쳐낸다. 새우를 삶아낸 물 1과 1/2컵을 남겨서 소스용 재료로 사용한다.


3.달군 팬에 채썬 표고버섯,
죽순,
새우살,
완두콩을 넣고 볶는다.


4.식용유에 누룽지를 튀긴다.


5.튀겨낸 누룽지에 ③을 넣고 홍고추,
다진 마늘을 넣고 소금으로 간한다.


6.팬에 분량의 소스 재료를 넣어 끓인 후 녹말물을 풀어 넣어 걸쭉한 소스를 만든 다음 ⑤에 붓고 살짝 끓인다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴누룽지탕

오늘 한끼 누룽지탕 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 누룽지탕 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#누룽지탕#누룽지탕 레시피
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