반응형

 

향긋한 부추와 표고버섯을 같이 볶아보세요.

오늘 소개드릴 레시피는 부추표고버섯볶음 입니다.

부추표고버섯볶음 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 부추표고버섯볶음 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날부추표고버섯볶음과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 부추표고버섯볶음 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

부추  1단  주재료
돼지고기  100g  부재료
표고버섯  4장  주재료
대파  1뿌리  부재료
생강  1/2쪽  양념
간장  1큰술  양념
청주  1큰술  양념
소금  약간  양념
식용유  약간  양념


조리 순서

 

1.돼지고기는 살만 골라 4cm 길이로 얇게 채썬다. 볼에 넣고 청주와 간장으로 밑간해 둔다.


2.부추는 씻어 물기를 빼 4cm 길이로 썬다.


3.표고는 잘 불려서 짜 얇게 채썬다. 굵은 파는 어슷썰고 생강은 다진다.


4.달군 팬에 기름을 두르고 생강과 파를 볶다가 저민 돼지고기를 넣어 볶는다.


5.고기가 익으면 남은 재료를 모두 넣어 볶다가 반쯤 익었을 때 간장으로 다시 한번 볶는다. 채소는 너무 숨이 죽지 않도록 한다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴부추표고버섯볶음

오늘 한끼 부추표고버섯볶음 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 부추표고버섯볶음 레시피 였습니다.

구독, 좋아요 

한번씩 부탁드립니다~!

저에게 큰 힘이 되어요~~~

 

※ 비로그인도 구독, 좋아요됩니다~ 맘껏 눌러주세요

* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#부추표고버섯볶음#부추표고버섯볶음 레시피

728x90
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기