향긋한 부추와 표고버섯을 같이 볶아보세요.
오늘 소개드릴 레시피는 부추표고버섯볶음 입니다.
부추표고버섯볶음 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?
다른 부추표고버섯볶음 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!
요즘 같은 날부추표고버섯볶음과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!
그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 부추표고버섯볶음 레시피 알아 볼까요?
재료 소개
부추 1단 주재료
돼지고기 100g 부재료
표고버섯 4장 주재료
대파 1뿌리 부재료
생강 1/2쪽 양념
간장 1큰술 양념
청주 1큰술 양념
소금 약간 양념
식용유 약간 양념
조리 순서
1.돼지고기는 살만 골라 4cm 길이로 얇게 채썬다. 볼에 넣고 청주와 간장으로 밑간해 둔다.
2.부추는 씻어 물기를 빼 4cm 길이로 썬다.
3.표고는 잘 불려서 짜 얇게 채썬다. 굵은 파는 어슷썰고 생강은 다진다.
4.달군 팬에 기름을 두르고 생강과 파를 볶다가 저민 돼지고기를 넣어 볶는다.
5.고기가 익으면 남은 재료를 모두 넣어 볶다가 반쯤 익었을 때 간장으로 다시 한번 볶는다. 채소는 너무 숨이 죽지 않도록 한다.
오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?
맛과 건강도 함께 챙긴부추표고버섯볶음
오늘 한끼 부추표고버섯볶음 와 함께 어떠신가요?
그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!
감사합니다. 오늘의 포스팅은 부추표고버섯볶음 레시피 였습니다.
구독, 좋아요
한번씩 부탁드립니다~!
저에게 큰 힘이 되어요~~~
※ 비로그인도 구독, 좋아요됩니다~ 맘껏 눌러주세요
* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.
#부추표고버섯볶음#부추표고버섯볶음 레시피
'일상글 > 레시피' 카테고리의 다른 글
콩나물 무침은 아주 흔한 요리이지만,그 맛을 내는데도 비법이 있죠! (0) | 2021.09.23 |
---|---|
두부의 부드러운 촉감이 너무 좋네요. 물론 몸에도 좋은 추천건강드레싱이예요~ (0) | 2021.09.23 |
향이 좋은 죽순과 표고버섯을 같이 볶아 보세요. 입맛 살리는 음식이 될거에요. (0) | 2021.09.23 |
집에서도 먹을수 있는 팥칼국수~! (0) | 2021.09.23 |
쇠고기 산적 레시피 입니다~! (0) | 2021.09.22 |
최근댓글