반응형

향이 좋은 죽순과 표고버섯을 같이 볶아 보세요. 입맛 살리는 음식이 될거에요.

오늘 소개드릴 레시피는 죽순표고버섯볶음나물 입니다.

죽순표고버섯볶음나물 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 죽순표고버섯볶음나물 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날죽순표고버섯볶음나물과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 죽순표고버섯볶음나물 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

죽순  2개  주재료
표고버섯  8장  주재료
대파  1뿌리  부재료
식용유  2큰술  양념
물  조금  부재료
간장  3큰술  양념
다진파  1큰술  양념
다진마늘  1/2큰술  양념
참기름  1/2큰술  양념
설탕  1/2큰술  양념
소금  약간  양념
후춧가루  약간  양념


조리 순서

 

1.죽순은 빗살모양을 살려 얇게 저며 썬다.


2.불린 표고는 기둥을 뗀 후 2,
3등분하여 썬다.


3.양념장은 간장 1큰술에 다진 파,
마늘,
설탕,
소금,
후춧가루,
참기름을 섞어 만들어 놓는다.


4.준비한 죽순과 표고를 그릇에 담고 양념장을 넣어 간이 배도록 무친다.


5.달군 팬에 기름을 두르고 센불에 ④를 넣고 볶다가 마지막으로 파를 넣고 살짝 볶아낸다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴죽순표고버섯볶음나물

오늘 한끼 죽순표고버섯볶음나물 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 죽순표고버섯볶음나물 레시피 였습니다.

구독, 좋아요 

한번씩 부탁드립니다~!

저에게 큰 힘이 되어요~~~

 

※ 비로그인도 구독, 좋아요됩니다~ 맘껏 눌러주세요

* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#죽순표고버섯볶음나물#죽순표고버섯볶음나물 레시피
728x90
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기