반응형

 

아주 흔한 요리이지만,그 맛을 내는데도 비법이 있죠!

오늘 소개드릴 레시피는 콩나물무침 입니다.

콩나물무침 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 콩나물무침 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날콩나물무침과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 콩나물무침 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

콩나물  600g  주재료
다진파  1큰술  양념
다진마늘  1과1/2작은술  양념
깨소금  2큰술  양념
참기름  1큰술  양념
실고추  약간  양념
소금  약간  양념
후춧가루  약간  양념


조리 순서

 

1.콩나물은 줄기가 희고 통통한 것으로 준비하여 뿌리를 다듬어 씻어 물기를 빼놓는다.


2.냄비에 콩나물을 담고 물을 넣어 뚜껑을 덮고 데친 다음 콩나물을 건져 물기를 뺀다.


3.②의 콩나물을 참기름으로 먼저 버무린 후 다진 파,
다진 마늘,
실고추,
깨소금,
후춧가루,
소금을 넣어 무친다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴콩나물무침

오늘 한끼 콩나물무침 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 콩나물무침 레시피 였습니다.

구독, 좋아요 

한번씩 부탁드립니다~!

저에게 큰 힘이 되어요~~~

 

※ 비로그인도 구독, 좋아요됩니다~ 맘껏 눌러주세요

* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

##

728x90
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기