반응형
아주 흔한 요리이지만,그 맛을 내는데도 비법이 있죠!
오늘 소개드릴 레시피는 콩나물무침 입니다.
콩나물무침 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?
다른 콩나물무침 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!
요즘 같은 날콩나물무침과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!
그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 콩나물무침 레시피 알아 볼까요?
재료 소개
콩나물 600g 주재료
다진파 1큰술 양념
다진마늘 1과1/2작은술 양념
깨소금 2큰술 양념
참기름 1큰술 양념
실고추 약간 양념
소금 약간 양념
후춧가루 약간 양념
조리 순서
1.콩나물은 줄기가 희고 통통한 것으로 준비하여 뿌리를 다듬어 씻어 물기를 빼놓는다.
2.냄비에 콩나물을 담고 물을 넣어 뚜껑을 덮고 데친 다음 콩나물을 건져 물기를 뺀다.
3.②의 콩나물을 참기름으로 먼저 버무린 후 다진 파,
다진 마늘,
실고추,
깨소금,
후춧가루,
소금을 넣어 무친다.
오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?
맛과 건강도 함께 챙긴콩나물무침
오늘 한끼 콩나물무침 와 함께 어떠신가요?
그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!
감사합니다. 오늘의 포스팅은 콩나물무침 레시피 였습니다.
구독, 좋아요
한번씩 부탁드립니다~!
저에게 큰 힘이 되어요~~~
※ 비로그인도 구독, 좋아요됩니다~ 맘껏 눌러주세요
* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.
##
728x90
'일상글 > 레시피' 카테고리의 다른 글
샐러드를 더욱 상큼하게 만들어주는 참빛고운 포도씨유로 요리에 상큼함을 더해보세요~ (0) | 2021.09.23 |
---|---|
아삭한 우엉을 맛깔스러운 간장 양념으로 조려보세요~ 맛깔스러운 간단한 반찬, 만들어볼까요? (0) | 2021.09.23 |
두부의 부드러운 촉감이 너무 좋네요. 물론 몸에도 좋은 추천건강드레싱이예요~ (0) | 2021.09.23 |
다이어트 식단의 대표~! 부추표고버섯볶음 (0) | 2021.09.23 |
향이 좋은 죽순과 표고버섯을 같이 볶아 보세요. 입맛 살리는 음식이 될거에요. (0) | 2021.09.23 |
최근댓글