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아삭하게 씹히는 오이와 맛있는 양념의 환상의 조화!

오늘 소개드릴 레시피는 오이소박이 입니다.

오이소박이 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 오이소박이 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날오이소박이과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 오이소박이 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

오이  10개  주재료
소금  약간  양념
고춧가루  1컵  양념
부추  1단  주재료
다진파  1큰술  부재료
다진마늘  1큰술  부재료
다진생강  1작은술  부재료
설탕  1큰술  양념
진간장  3큰술  양념
청주  1큰술  양념
[절임용 소금물] 소금  2컵  양념
물  10컵  양념


조리 순서

 

1.오이는 굵은 소금으로 문질러 씻어 5cm 길이로 잘라 십자로 칼집을 넣는다.


2.오이가 잠길 정도의 물에 굵은 소금을 풀어 소금물을 만들어 오이를 담가 30분 정도 절인 후 마른 행주로 물기를 닦는다.


3.부추는 씻어 가지런히 잡고 잘게 송송 썬다.


4.넓은 그릇에 분량의 고춧가루를 담고 물을 조금씩 부어가며 되직하게 개어 다진 파,
다진 마늘,
다진 생강과 송송 썬 부추를 넣고 소금과 설탕으로 간을 맞춰 버무린다.


5.오이의 칼집이 벌어지게 한 후 ④의 소를 빠지지 않게 채운다.


6.준비해둔 통에 오이를 길이대로 눕혀 차곡차곡 담고 남은 소를 위에 얹는다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴오이소박이

오늘 한끼 오이소박이 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 오이소박이 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#오이소박이#오이소박이 레시피
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