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맛있고 즐거운 요리, 막걸리와의 궁합은 최고이지요.

오늘 소개드릴 레시피는 빈대떡 입니다.

빈대떡 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 빈대떡 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날빈대떡과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 빈대떡 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

녹두  2컵  주재료
물  1과1/3컵  부재료
소금  1작은술  부재료
돼지고기  100g  주재료
숙주  100g  주재료
느타리버섯  200g  주재료
석이버섯  4장  주재료
대파  1/4뿌리  부재료
실고추  약간  부재료
간장  2작은술  양념
다진파  1큰술  양념
다진마늘  1/2큰술  양념
참기름  1작은술  양념
깨소금  1작은술  양념
후춧가루  약간  양념
포도씨유  약간  부재료


조리 순서

 

1.녹두는 따뜻한 물에 충분히 불린 후 손으로 비벼 껍질을 벗기고 물기를 뺀 뒤 믹서에 물을 넣고 곱게 간다.


2.돼지고기는 다진다. 분량의 양념 재료를 섞어 양념을 만든 후 돼지고기를 넣어 양념한다.


3.느타리버섯은 끓는 물에 데쳐 물기를 짜서 손으로 찢어 두고,
석이버섯은 따뜻한 물에 불려 비벼 씻은 다음 곱게 채썬다. 대파는 어슷하게 썰어 낸다.


4.갈아놓은 녹두를 소금,
후춧가루로 간을 해서 프라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 한 숟가락씩 얹어 지진다.


5.느타리버섯을 전 가운데에 얹고 녹두반죽을 조금만 떠서 버섯 둘레에 얹고 돼지고기,
숙주,
석이버섯,
다진 파,
실고추를 전 위에 올린다.


6.전의 앞뒤를 노릇하게 지져낸다. 그릇에 담고 초간장을 곁들인다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴빈대떡

오늘 한끼 빈대떡 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 빈대떡 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#빈대떡#빈대떡 레시피
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