맛있고 즐거운 요리, 막걸리와의 궁합은 최고이지요.
오늘 소개드릴 레시피는 빈대떡 입니다.
빈대떡 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?
다른 빈대떡 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!
요즘 같은 날빈대떡과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!
그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 빈대떡 레시피 알아 볼까요?
재료 소개
녹두 2컵 주재료
물 1과1/3컵 부재료
소금 1작은술 부재료
돼지고기 100g 주재료
숙주 100g 주재료
느타리버섯 200g 주재료
석이버섯 4장 주재료
대파 1/4뿌리 부재료
실고추 약간 부재료
간장 2작은술 양념
다진파 1큰술 양념
다진마늘 1/2큰술 양념
참기름 1작은술 양념
깨소금 1작은술 양념
후춧가루 약간 양념
포도씨유 약간 부재료
조리 순서
1.녹두는 따뜻한 물에 충분히 불린 후 손으로 비벼 껍질을 벗기고 물기를 뺀 뒤 믹서에 물을 넣고 곱게 간다.
2.돼지고기는 다진다. 분량의 양념 재료를 섞어 양념을 만든 후 돼지고기를 넣어 양념한다.
3.느타리버섯은 끓는 물에 데쳐 물기를 짜서 손으로 찢어 두고,
석이버섯은 따뜻한 물에 불려 비벼 씻은 다음 곱게 채썬다. 대파는 어슷하게 썰어 낸다.
4.갈아놓은 녹두를 소금,
후춧가루로 간을 해서 프라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 한 숟가락씩 얹어 지진다.
5.느타리버섯을 전 가운데에 얹고 녹두반죽을 조금만 떠서 버섯 둘레에 얹고 돼지고기,
숙주,
석이버섯,
다진 파,
실고추를 전 위에 올린다.
6.전의 앞뒤를 노릇하게 지져낸다. 그릇에 담고 초간장을 곁들인다.
오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?
맛과 건강도 함께 챙긴빈대떡
오늘 한끼 빈대떡 와 함께 어떠신가요?
그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!
감사합니다. 오늘의 포스팅은 빈대떡 레시피 였습니다.
구독, 좋아요
한번씩 부탁드립니다~!
저에게 큰 힘이 되어요~~~
※ 비로그인도 구독, 좋아요됩니다~ 맘껏 눌러주세요
* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.
#빈대떡#빈대떡 레시피'일상글 > 레시피' 카테고리의 다른 글
추석에 꼭 빠지지 않는 명절요리랍니다. (0) | 2021.10.08 |
---|---|
여러가지 야채들을 색색별로 꼿은 화양적. 미각과 시각을 동시에 만족시키는 요리이죠. (0) | 2021.10.08 |
추석에 빠지지 않는 명절 제일음식~!! 바로 송편이죠.. (0) | 2021.10.08 |
배추를 넣어 구수하고 시원한 배추속댓국으로 속풀이하세요~ (0) | 2021.10.08 |
누구나 좋아하는 삼겹살에 여러가지 야채를 돌돌 말아 드셔보세요. (0) | 2021.10.08 |
최근댓글