채소랑 소면이랑 만났어요. 새콤달콤한 고추장에 비벼서 맛있게 드세요~
오늘 소개드릴 레시피는 채소비빔소면 입니다.
채소비빔소면 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?
다른 채소비빔소면 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!
요즘 같은 날채소비빔소면과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!
그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 채소비빔소면 레시피 알아 볼까요?
재료 소개
소면 2인분 주재료
김치 100g 주재료
오이 1/2개 주재료
양배추 2장 주재료
깻잎 10장 주재료
청고추 1개 부재료
상추 4장 주재료
고추장 2큰술 양념
식초 2큰술 양념
설탕 1큰술 양념
사이다 약간 양념
조리 순서
1.오이,
양배추는 가늘게 채썰고 깻잎과 상추는 흐르는 물에 씻은 후 손으로 먹기 좋은 크기고 찢는다.
2.청고추는 어슷하게 썰어 찬물에 담가 씨를 뺀 후 김치는 송송 썰고 깨소금,
참기름을 넣고 무친다.
3.고추장 2큰술,
식초 2큰술,
설탕 1큰술,
깨소금,
참기름을 섞어 양념장을 만든다.
4.끓는 물에 소금을 약간 넣고 국수를 넣어 쫄깃하게 삶은 후 찬물에 열기를 식힌다.
5.그릇에 채소들을 보기좋게 담은 후 국수를 사리로 틀어 같이 담아낸다.
6.초고추장 소스를 뿌려 비벼먹는다.
오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?
맛과 건강도 함께 챙긴채소비빔소면
오늘 한끼 채소비빔소면 와 함께 어떠신가요?
그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!
감사합니다. 오늘의 포스팅은 채소비빔소면 레시피 였습니다.
구독, 좋아요
한번씩 부탁드립니다~!
저에게 큰 힘이 되어요~~~
※ 비로그인도 구독, 좋아요됩니다~ 맘껏 눌러주세요
* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.
#채소비빔소면#채소비빔소면 레시피'일상글 > 레시피' 카테고리의 다른 글
부드러운 닭다리의 살을 바라 굴소스에 볶아보세요~ 굴소스의 진한 맛이 정말 색다르답니다. (0) | 2021.10.23 |
---|---|
겨울철과 가장 잘 어우리는 음식이랍니다. 따뜻한 국물에 시원한 맛이 정말 끝내줍니다~ (0) | 2021.10.23 |
김치는 싫어하지만 피자는 좋아하는 우리 아이들을 위해 색다른 퓨전 요리를 준비해 봤어요. (0) | 2021.10.19 |
이름도 별난 별미밥으로 별식을 즐겨보세요~ (0) | 2021.10.19 |
오늘도 반찬이 고민되시나요? 멸치를 볶아 놓으면 며칠 동안은 밑반찬 걱정 없이 지낼 수 있어요.. (0) | 2021.10.19 |
최근댓글