반응형

채소랑 소면이랑 만났어요. 새콤달콤한 고추장에 비벼서 맛있게 드세요~

오늘 소개드릴 레시피는 채소비빔소면 입니다.

채소비빔소면 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 채소비빔소면 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날채소비빔소면과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 채소비빔소면 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

소면  2인분  주재료
김치  100g  주재료
오이  1/2개  주재료
양배추  2장  주재료
깻잎  10장  주재료
청고추  1개  부재료
상추  4장  주재료
고추장  2큰술  양념
식초  2큰술  양념
설탕  1큰술  양념
사이다  약간  양념


조리 순서

 

1.오이,
양배추는 가늘게 채썰고 깻잎과 상추는 흐르는 물에 씻은 후 손으로 먹기 좋은 크기고 찢는다.


2.청고추는 어슷하게 썰어 찬물에 담가 씨를 뺀 후 김치는 송송 썰고 깨소금,
참기름을 넣고 무친다.


3.고추장 2큰술,
식초 2큰술,
설탕 1큰술,
깨소금,
참기름을 섞어 양념장을 만든다.


4.끓는 물에 소금을 약간 넣고 국수를 넣어 쫄깃하게 삶은 후 찬물에 열기를 식힌다.


5.그릇에 채소들을 보기좋게 담은 후 국수를 사리로 틀어 같이 담아낸다.


6.초고추장 소스를 뿌려 비벼먹는다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴채소비빔소면

오늘 한끼 채소비빔소면 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 채소비빔소면 레시피 였습니다.

구독, 좋아요 

한번씩 부탁드립니다~!

저에게 큰 힘이 되어요~~~

 

※ 비로그인도 구독, 좋아요됩니다~ 맘껏 눌러주세요

* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#채소비빔소면#채소비빔소면 레시피
728x90
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기