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오늘도 반찬이 고민되시나요? 멸치를 볶아 놓으면 며칠 동안은 밑반찬 걱정 없이 지낼 수 있어요..

오늘 소개드릴 레시피는 잔멸치된장볶음 입니다.

잔멸치된장볶음 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 잔멸치된장볶음 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날잔멸치된장볶음과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 잔멸치된장볶음 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

잔멸치  100g  주재료
다진마늘  1/2작은술  양념
된장  1작은술  주재료
맛술  1/2큰술  양념
간장  1작은술  양념
설탕  2큰술  양념
식용유  1큰술  부재료
상추  2장  부재료
깨소금  약간  양념
밥  4공기  주재료


조리 순서

 

1.중간 크기의 잔멸치를 준비해 채에 담아 흔들어 부스러기와 티를 없앤다.


2.분량의 된장에 맛술을 섞어 고운 체에 밭쳐 거른다.


3.프라이팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 ①의 멸치를 넣고 약한 불에서 나무젓가락이나 주걱으로 가볍게 볶는다.


4.③에 분량의 간장,
설탕,
다진 마늘과 준비한 된장을 넣고 고루 양념이 섞이도록 저어가며 바삭하게 볶은 다음 깨소금을 뿌린다.


5.상추를 깨끗이 씻어 그 위에 밥을 놓고 볶은 멸치를 올린다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴잔멸치된장볶음

오늘 한끼 잔멸치된장볶음 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 잔멸치된장볶음 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#잔멸치된장볶음#잔멸치된장볶음 레시피
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