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부드러운 닭다리의 살을 바라 굴소스에 볶아보세요~ 굴소스의 진한 맛이 정말 색다르답니다.

오늘 소개드릴 레시피는 닭다리굴소스볶음 입니다.

닭다리굴소스볶음 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 닭다리굴소스볶음 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날닭다리굴소스볶음과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 닭다리굴소스볶음 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

닭다리  5개  주재료
오이  1개  부재료
간장  1큰술  부재료
녹말  2큰술  부재료
식용유  4큰술  부재료
마른고추  3개  부재료
마늘  3쪽  부재료
생강  1개  부재료
실파  5뿌리  부재료
굴소스  1큰술  양념
간장  2큰술  양념
식초  1큰술  양념
맛술  3큰술  양념
설탕  2큰술  양념
토마토케첩  1큰술  양념


조리 순서

 

1.닭다리는 깨끗이 씻어 뼈를 중심으로 양옆에 칼집을 넣으면서 뼈를 발라낸 후 껍질을 벗겨 잘게 썬다.


2.잘게 썬 닭고기에 간장,
조미술,
녹말가루를 넣어 간이 배도록 조물조물 버무린다.


3.마늘,
생강은 납작하게 저며 썬 후 가늘게 채썬다.


4.마른 고추는 어슷하게 썰어 씨를 털어내고 실파는 깨끗이 씻어 4cm 길이로 썬다


5.프라이팬에 기름을 두르고 뜨겁게 달군 후 양념한 닭고기를 넣어 달라붙지 않게 젓가락으로 저어가며 튀기듯이 볶아낸다.


6.간장에 식초,
조미술,
설탕,
굴소스,
토마토케첩을 넣어 골고루 저어 굴소스를 만든다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴닭다리굴소스볶음

오늘 한끼 닭다리굴소스볶음 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 닭다리굴소스볶음 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#닭다리굴소스볶음#닭다리굴소스볶음 레시피
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