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정월대보름에 먹던 오곡밥! 영양을 한그릇에 담았습니다.
오늘 소개드릴 레시피는 오곡밥 입니다.
오곡밥 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?
다른 오곡밥 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!
요즘 같은 날오곡밥과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!
그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 오곡밥 레시피 알아 볼까요?
재료 소개
멥쌀 1컵 주재료
찹쌀 2컵 주재료
수수 1컵 부재료
차조 1컵 부재료
콩 1/2컵 부재료
팥 1/2컵 부재료
소금 약간 양념
조리 순서
1.찹쌀과 멥쌀은 깨끗이 씻어 건져 놓는다.
2.차수수는 붉은 물이 안 나올 때까지 깨끗이 씻어 놓는다.
3.콩은 불려서 일어 건져놓고,
팥은 삶아서 건져놓고 삶은 물은 받아 놓는다.
4.차조는 씻어서 잘 일은 후 건져놓는다.
5.차조를 뺀 모든 재료를 고루 섞어 밥솥에 앉혀 놓고 팥 삶은 물에 소금(1/3작은술 정도)을 넣은 밥물을 붓는데,
밥물은 보통 짓는 밥물보다 20% 적게 붓는다.
6.밥이 끓기 시작하면 차조를 고루 얹어 뜸을 들인다.
오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?
맛과 건강도 함께 챙긴오곡밥
오늘 한끼 오곡밥 와 함께 어떠신가요?
그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!
감사합니다. 오늘의 포스팅은 오곡밥 레시피 였습니다.
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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.
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