잡채밥 한 그릇이면 오늘 저녁 끝! 입 맛 없을 때 먹으면 그만이지요~
오늘 소개드릴 레시피는 잡채밥 입니다.
잡채밥 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?
다른 잡채밥 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!
요즘 같은 날잡채밥과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!
그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 잡채밥 레시피 알아 볼까요?
재료 소개
당면 50g 주재료
돼지고기 100g 주재료
표고버섯 2장 주재료
호박 1/4개 부재료
당근 1/2개 부재료
부추 30g 주재료
청고추 약간 부재료
홍고추 약간 부재료
다진파 2큰술 양념
다진마늘 1큰술 양념
진간장 4큰술 양념
참기름 1큰술 양념
소금 약간 양념
밥 3공기 부재료
통후추 약간 양념
조리 순서
1.당면은 따뜻한 물에 불려 적당한 길이로 자른다.
2.고기와 버섯,
채소는 모두 채썬다.
3.달군 팬에 기름을 두르고 고기와,
버섯,
당근,
고추,
호박을 볶다가 숨이 죽으면 부추를 넣는다.
4.다진 파,
마늘,
생강을 넣고 소금과 통후추,
진간장을 넣어 간을 한 다음 당면을 넣어 볶아준다.
5.뜨거운 밥을 그릇에 담고 잡채를 얹어 낸다.
오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?
맛과 건강도 함께 챙긴잡채밥
오늘 한끼 잡채밥 와 함께 어떠신가요?
그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!
감사합니다. 오늘의 포스팅은 잡채밥 레시피 였습니다.
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