반응형

잡채밥 한 그릇이면 오늘 저녁 끝! 입 맛 없을 때 먹으면 그만이지요~

오늘 소개드릴 레시피는 잡채밥 입니다.

잡채밥 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 잡채밥 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날잡채밥과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 잡채밥 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

당면  50g  주재료
돼지고기  100g  주재료
표고버섯  2장  주재료
호박  1/4개  부재료
당근  1/2개  부재료
부추  30g  주재료
청고추  약간  부재료
홍고추  약간  부재료
다진파  2큰술  양념
다진마늘  1큰술  양념
진간장  4큰술  양념
참기름  1큰술  양념
소금  약간  양념
밥  3공기  부재료
통후추  약간  양념


조리 순서

 

1.당면은 따뜻한 물에 불려 적당한 길이로 자른다.

 


2.고기와 버섯,
채소는 모두 채썬다.


3.달군 팬에 기름을 두르고 고기와,
버섯,
당근,
고추,
호박을 볶다가 숨이 죽으면 부추를 넣는다.


4.다진 파,
마늘,
생강을 넣고 소금과 통후추,
진간장을 넣어 간을 한 다음 당면을 넣어 볶아준다.


5.뜨거운 밥을 그릇에 담고 잡채를 얹어 낸다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴잡채밥

오늘 한끼 잡채밥 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 잡채밥 레시피 였습니다.

 

구독, 좋아요 

한번씩 부탁드립니다~!

저에게 큰 힘이 되어요~~~

 

※ 비로그인도 구독, 좋아요됩니다~ 맘껏 눌러주세요

* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

 

728x90
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기