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다이어트에 으뜸인 콩나물밥. 밥 물 넣을때 평소보다 적게 넣는거 잊지마세요!

오늘 소개드릴 레시피는 콩나물밥 입니다.

콩나물밥 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 콩나물밥 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날콩나물밥과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 콩나물밥 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

쌀  2컵  주재료
콩나물  300g  주재료
쇠고기  100g  주재료
파  1/2개  양념
마늘  2쪽  양념
참기름  1큰술  양념
깨소금  1큰술  양념
고춧가루  조금  양념
진간장  4큰술  양념
소금  약간  양념
통후추  약간  양념


조리 순서

 

1.쌀은 미리 씻어 불려놓고 콩나물은 씻어 소금물에 살짝 데쳐 놓는다.


2.쇠고기는 곱게 다져 파,
마늘,
진간장으로 양념하여 볶는다.


3.콩나물 삶은 물을 냄비에 붓고 쌀을 앉혀 밥을 짓다가 끓으면 삶은 콩나물과 쇠고기를 얹어 뜸들인다


4.뜸이 들면 고루 섞어 그릇에 담고 양념장과 함께 낸다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴콩나물밥

오늘 한끼 콩나물밥 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 콩나물밥 레시피 였습니다.

 

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

 

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