집에서도 쉽게 만들어 맛있게 먹을 수 있답니다. 어려워 마시고 만들어 보세요~!
오늘 소개드릴 레시피는 약식 입니다.
약식 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?
다른 약식 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!
요즘 같은 날약식과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!
그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 약식 레시피 알아 볼까요?
재료 소개
찹쌀 3컵 주재료
흑설탕 1컵 양념
계핏가루 1/2큰술 양념
깐밤 200g 부재료
대추 50g 부재료
잣 1큰술 부재료
물엿 적당량 양념
식물성기름 3큰술 양념
흰설탕 1컵 양념
간장 1/3컵 양념
물 4컵 양념
조리 순서
1.흰 설탕에 물을 붓고 끓이다가 거품이 일면서 한 부분부터 타기 시작하면 불을 끈다.
2.압력솥에 물기 뺀 쌀을 담고 분량의 흑설탕,
간장,
참기름,
식물성기름,
계핏가루를 넣고 ①에서 만든 카라멜소스를 부어 물이들게 고루 섞는다.
3.②에 밤,
대추,
잣을 넣고 섞는다.
4.물 3컵을 붓고 센불로 가열하다가 끓기 시작하면 중불로 줄여 30분 지난뒤 불을 끄고 남은 열로 뜸들인다.
오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?
맛과 건강도 함께 챙긴약식
오늘 한끼 약식 와 함께 어떠신가요?
그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!
감사합니다. 오늘의 포스팅은 약식 레시피 였습니다.
구독, 좋아요
한번씩 부탁드립니다~!
저에게 큰 힘이 되어요~~~
※ 비로그인도 구독, 좋아요됩니다~ 맘껏 눌러주세요
* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.
'일상글 > 레시피' 카테고리의 다른 글
집에서도 해먹을 수 있는 흑임자죽 파격 레시피~! (0) | 2021.09.14 |
---|---|
호박죽 한 그릇이면 하루가 든든하답니다. (0) | 2021.09.13 |
다이어트에 으뜸인 콩나물밥. 밥 물 넣을때 평소보다 적게 넣는거 잊지마세요! (0) | 2021.09.13 |
잡채밥 한 그릇이면 오늘 저녁 끝! 입 맛 없을 때 먹으면 그만이지요~ (0) | 2021.09.12 |
정월대보름에 먹던 오곡밥! 영양을 한그릇에 담았습니다. (0) | 2021.09.12 |
최근댓글