반응형

집에서도 쉽게 만들어 맛있게 먹을 수 있답니다. 어려워 마시고 만들어 보세요~!

오늘 소개드릴 레시피는 약식 입니다.

약식 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 약식 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날약식과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 약식 레시피 알아 볼까요?


이 이미지는 https://flickr.com/photos/127584241@N02/15771176712 에서 현정숙 이  Flickr  에 게시한 것 입니다

재료 소개

 

찹쌀  3컵  주재료
흑설탕  1컵  양념
계핏가루  1/2큰술  양념
깐밤  200g  부재료
대추  50g  부재료
잣  1큰술  부재료
물엿  적당량  양념
식물성기름  3큰술  양념
흰설탕  1컵  양념
간장  1/3컵  양념
물  4컵  양념


조리 순서

 

1.흰 설탕에 물을 붓고 끓이다가 거품이 일면서 한 부분부터 타기 시작하면 불을 끈다.


2.압력솥에 물기 뺀 쌀을 담고 분량의 흑설탕,
간장,
참기름,
식물성기름,
계핏가루를 넣고 ①에서 만든 카라멜소스를 부어 물이들게 고루 섞는다.


3.②에 밤,
대추,
잣을 넣고 섞는다.


4.물 3컵을 붓고 센불로 가열하다가 끓기 시작하면 중불로 줄여 30분 지난뒤 불을 끄고 남은 열로 뜸들인다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴약식

오늘 한끼 약식 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 약식 레시피 였습니다.

 

구독, 좋아요 

한번씩 부탁드립니다~!

저에게 큰 힘이 되어요~~~

 

※ 비로그인도 구독, 좋아요됩니다~ 맘껏 눌러주세요

* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

 

728x90
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기