반응형

오징어로 불고기를 만들어 맛있게 드셔보세요~ 간단하면서도 쉽게 맛낼 수 있답니다.

오늘 소개드릴 레시피는 오징어불고기 입니다.

오징어불고기 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 오징어불고기 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날오징어불고기과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 오징어불고기 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

오징어  2마리  주재료
고추장  2큰술  양념
다진파  2큰술  양념
다진마늘  1큰술  양념
물엿  1큰술  양념
생강즙  1/2큰술  양념
참기름  1/2큰술  양념
간장  1큰술  양념
설탕  1큰술  양념
고춧가루  1/2큰술  양념
깨소금  1작은술  양념


조리 순서

 

1.오징어는 내장을 빼고 껍질을 벗겨 한장으로 편 뒤 가로 세로 사선으로 칼집을 낸다.


2.분량의 재료를 모두 섞어 넓은 그릇에 담고 손질한 오징어를 버무려 15분간 재워둔다.


3.팬에 기름을 두르고 고추장양념장에 재운 오징어를 놓고 센불에서 뒤집으면서 굽는다.


4.구운 오징어를 둥글게 말아 한 입에 먹을 수 있도록 1cm 정도로 보기좋게 썬다.


5.상에 낼때는 몸통모양으로 돌려 담아 먹음직스럽게 모양을 낸다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴오징어불고기

오늘 한끼 오징어불고기 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 오징어불고기 레시피 였습니다.

구독, 좋아요 

한번씩 부탁드립니다~!

저에게 큰 힘이 되어요~~~

 

※ 비로그인도 구독, 좋아요됩니다~ 맘껏 눌러주세요

* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#오징어불고기#오징어불고기 레시피
728x90
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기