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양배추에 다진고기와 두부를 으깨어 넣어 맛있게 쪄서 먹기좋은 크기로 썰어보세요~

오늘 소개드릴 레시피는 양배추말이찜 입니다.

양배추말이찜 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 양배추말이찜 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날양배추말이찜과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 양배추말이찜 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

양배추잎  8장  주재료
쇠고기  300g  주재료
밤  8개  주재료
양파  1/2개  주재료
육수  1컵  부재료
녹말  1작은술  부재료
물  1작은술  부재료
무명실  8개  부재료
소금  약간  양념
간장  1큰술  양념
깨소금  1큰술  양념
청주  1큰술  양념
다진파  2큰술  양념
다진마늘  1큰술  양념
참기름  1/2큰술  양념
파슬리가루  약간  부재료
후춧가루  약간  양념


조리 순서

 

1.양배추는 한장씩 뜯어 끓는 소금물에 살짝 데친 다음 찬물에 헹궈 물기를 짠다.


2.밤은 속껍질까지 벗겨 찬물에 잠시 담갔다가 끓는물에 반쯤 익을 정도로 데친다.


3.쇠고기와 양파는 다져서 그릇에 담고 양념장을 넣어 간이 배도록 버무린다. (양념장 : 간장,
깨소금,
청주,
다진 파,
마늘,
참기름,
후춧가루,
소금)


4.삶은 양배추를 넓게 펼쳐 고기를 적당히 담고 밤 한 개를 다진 고기속에 넣어 동그랗게 만다.


5.동그랗게 만 양배추말이를 뭉개지지 않을 정도로 실로 묶는다.


6.냄비에 양배추말이를 안치고 육수를 자작할 정도로 부어 10분 정도 찐다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴양배추말이찜

오늘 한끼 양배추말이찜 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 양배추말이찜 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#양배추말이찜#양배추말이찜 레시피
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