양배추에 다진고기와 두부를 으깨어 넣어 맛있게 쪄서 먹기좋은 크기로 썰어보세요~
오늘 소개드릴 레시피는 양배추말이찜 입니다.
양배추말이찜 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?
다른 양배추말이찜 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!
요즘 같은 날양배추말이찜과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!
그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 양배추말이찜 레시피 알아 볼까요?
재료 소개
양배추잎 8장 주재료
쇠고기 300g 주재료
밤 8개 주재료
양파 1/2개 주재료
육수 1컵 부재료
녹말 1작은술 부재료
물 1작은술 부재료
무명실 8개 부재료
소금 약간 양념
간장 1큰술 양념
깨소금 1큰술 양념
청주 1큰술 양념
다진파 2큰술 양념
다진마늘 1큰술 양념
참기름 1/2큰술 양념
파슬리가루 약간 부재료
후춧가루 약간 양념
조리 순서
1.양배추는 한장씩 뜯어 끓는 소금물에 살짝 데친 다음 찬물에 헹궈 물기를 짠다.
2.밤은 속껍질까지 벗겨 찬물에 잠시 담갔다가 끓는물에 반쯤 익을 정도로 데친다.
3.쇠고기와 양파는 다져서 그릇에 담고 양념장을 넣어 간이 배도록 버무린다. (양념장 : 간장,
깨소금,
청주,
다진 파,
마늘,
참기름,
후춧가루,
소금)
4.삶은 양배추를 넓게 펼쳐 고기를 적당히 담고 밤 한 개를 다진 고기속에 넣어 동그랗게 만다.
5.동그랗게 만 양배추말이를 뭉개지지 않을 정도로 실로 묶는다.
6.냄비에 양배추말이를 안치고 육수를 자작할 정도로 부어 10분 정도 찐다.
오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?
맛과 건강도 함께 챙긴양배추말이찜
오늘 한끼 양배추말이찜 와 함께 어떠신가요?
그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!
감사합니다. 오늘의 포스팅은 양배추말이찜 레시피 였습니다.
구독, 좋아요
한번씩 부탁드립니다~!
저에게 큰 힘이 되어요~~~
※ 비로그인도 구독, 좋아요됩니다~ 맘껏 눌러주세요
* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.
#양배추말이찜#양배추말이찜 레시피'일상글 > 레시피' 카테고리의 다른 글
오징어로 불고기를 만들어 맛있게 드셔보세요~ 간단하면서도 쉽게 맛낼 수 있답니다. (0) | 2021.09.25 |
---|---|
마늘장아찌, 입맛 없을 때 드셔보세요~ (0) | 2021.09.25 |
당면 대신 콩나물로 잡채를 만들어볼까요~ (0) | 2021.09.25 |
구수하고 담백한 팥칼국수~ 걸쭉한 팥국물이 딱이예요! (0) | 2021.09.25 |
닭고기로 만든 불고기! 닭불고기~!! 간장양념이 맛있어요~ (0) | 2021.09.23 |
최근댓글