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당면 대신 콩나물로 잡채를 만들어볼까요~

오늘 소개드릴 레시피는 콩나물잡채 입니다.

콩나물잡채 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 콩나물잡채 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날콩나물잡채과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 콩나물잡채 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

콩나물  400g  주재료
쇠고기  100g  주재료
표고버섯  4장  주재료
양파  1/2개  부재료
당근  1/2개  부재료
미나리  1단  부재료
계란  2개  부재료
소금  약간  양념
깨소금  약간  양념
참기름  2큰술  양념
식용유  2큰술  부재료
진간장  2큰술  양념
설탕  2작은술  양념
다진파  약간  양념
다진마늘  약간  양념
후춧가루  약간  양념


조리 순서

 

1.깨끗이 다듬은 콩나물은 냄비에 안치고 소금을 조금 넣은 후 물 1컵을 붓고 삶는다. 7분 정도 지나면 체에 밭쳐 물기를 뺀다.


2.물에 불린 표고와 쇠고기는 채썰어 갖은 양념(간장,
설탕,
다진 파,
마늘,
후춧가루,
깨소금) 한다.


3.미나리는 다듬어 5cm 길이로 썰어 놓는다.


4.양파와 당근은 채썰어 소금에 절여놓고 계란은 풀어 지단을 부쳐 채썬다.


5.당근,
미나리를 각각 볶아내고 양념해둔 표고와 쇠고기도 볶는다.


6.삶은 콩나물에 참기름 1/2큰술과 소금으로 무친다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴콩나물잡채

오늘 한끼 콩나물잡채 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 콩나물잡채 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#콩나물잡채#콩나물잡채 레시피
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