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영양 풍부한 갈비로 푸짐한 구이 한번 해볼까요?

오늘 소개드릴 레시피는 갈비구이 입니다.

갈비구이 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 갈비구이 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날갈비구이과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 갈비구이 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

갈비  1.2kg  주재료
배즙  4큰술  양념
양파즙  2큰술  양념
물엿  2큰술  양념
설탕  2큰술  양념
통깨  약간  양념
참기름  약간  양념
후춧가루  약간  양념
청주  2큰술  양념
간장  1/4컵  양념
육수  1/4컵  양념
대파  1/2뿌리  양념
마늘  3쪽  양념
양파  1/2개  양념
상추  약간  부재료
깻잎  약간  부재료
생강즙  1작은술  양념
월계수잎  3장  양념


조리 순서

 

1.갈비는 뼈가 얇고 4.5cm 정도로 토막 낸 것으로 골라 핏물을 우려 낸 후 깨끗이 씻어 물기를 없앤다.


2.갈비의 기름을 떼고 갈빗대의 중심으로 앞뒤로 뒤집어 가며 양편의 살을 저미면서 얇게 편다.


3.손질한 갈비는 배즙과 설탕,
청주를 넣어 1시간 정도 재워둔다.


4.냄비에 간장,
육수,
굵은 파,
양파,
마늘,
월계수잎,
생강을 넣고 재료가 무를 때까지 푹 끓인다.


5.충분히 끓여 둔 양념장은 체에 걸러 따라 놓는다.


6.걸러 둔 양념장 5큰술에 양파즙,
물엿,
통깨,
후춧가루,
참기름을 넣고 섞는다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴갈비구이

오늘 한끼 갈비구이 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 갈비구이 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#갈비구이#갈비구이 레시피
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