영양 풍부한 갈비로 푸짐한 구이 한번 해볼까요?
오늘 소개드릴 레시피는 갈비구이 입니다.
갈비구이 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?
다른 갈비구이 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!
요즘 같은 날갈비구이과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!
그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 갈비구이 레시피 알아 볼까요?
재료 소개
갈비 1.2kg 주재료
배즙 4큰술 양념
양파즙 2큰술 양념
물엿 2큰술 양념
설탕 2큰술 양념
통깨 약간 양념
참기름 약간 양념
후춧가루 약간 양념
청주 2큰술 양념
간장 1/4컵 양념
육수 1/4컵 양념
대파 1/2뿌리 양념
마늘 3쪽 양념
양파 1/2개 양념
상추 약간 부재료
깻잎 약간 부재료
생강즙 1작은술 양념
월계수잎 3장 양념
조리 순서
1.갈비는 뼈가 얇고 4.5cm 정도로 토막 낸 것으로 골라 핏물을 우려 낸 후 깨끗이 씻어 물기를 없앤다.
2.갈비의 기름을 떼고 갈빗대의 중심으로 앞뒤로 뒤집어 가며 양편의 살을 저미면서 얇게 편다.
3.손질한 갈비는 배즙과 설탕,
청주를 넣어 1시간 정도 재워둔다.
4.냄비에 간장,
육수,
굵은 파,
양파,
마늘,
월계수잎,
생강을 넣고 재료가 무를 때까지 푹 끓인다.
5.충분히 끓여 둔 양념장은 체에 걸러 따라 놓는다.
6.걸러 둔 양념장 5큰술에 양파즙,
물엿,
통깨,
후춧가루,
참기름을 넣고 섞는다.
오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?
맛과 건강도 함께 챙긴갈비구이
오늘 한끼 갈비구이 와 함께 어떠신가요?
그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!
감사합니다. 오늘의 포스팅은 갈비구이 레시피 였습니다.
구독, 좋아요
한번씩 부탁드립니다~!
저에게 큰 힘이 되어요~~~
※ 비로그인도 구독, 좋아요됩니다~ 맘껏 눌러주세요
* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.
#갈비구이#갈비구이 레시피'일상글 > 레시피' 카테고리의 다른 글
잔칫상에 갈비찜이 빠질 수 없죠! (0) | 2021.09.25 |
---|---|
가장 흔한 요리를 가장 특별하게 먹을때 처럼 기분좋은 마음으로 돈까스를 만들어보세요! (0) | 2021.09.25 |
필수아미노산이 풍부한 생선을 탕수육에 응용해보세요. 생선을 못먹는 어린이들에게 더없이 좋답니다. (0) | 2021.09.25 |
오징어로 불고기를 만들어 맛있게 드셔보세요~ 간단하면서도 쉽게 맛낼 수 있답니다. (0) | 2021.09.25 |
마늘장아찌, 입맛 없을 때 드셔보세요~ (0) | 2021.09.25 |
최근댓글