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찬밥이 남았다구요? 참치와 갖은 채소를 다져서 전으로 만들어 보세요! 아이들이 좋아해요~

오늘 소개드릴 레시피는 찬밥전 입니다.

찬밥전 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 찬밥전 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날찬밥전과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 찬밥전 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

찬밥  1공기  주재료
참치  1/2통  주재료
양파  1/4개  주재료
당근  1/4개  주재료
실파  약간  부재료
청고추  1개  부재료
계란  1개  부재료
밀가루  약간  부재료
식용유  약간  부재료
소금  약간  양념
후춧가루  약간  양념


조리 순서

 

1.양파,
당근은 곱게 다지고 청,
홍고추는 씨를 제거한 후 곱게 다지고 실파는 송송 썬다.


2.참치는 체에 밭쳐 기름을 제거한 후 곱게 으깨어 놓는다.


3.유리볼에 찬밥과 다진 양파,
당근,
청,
홍고추,
실파와 분량의 계란물,
밀가루,
소금,
후춧가루를 넣어 재료들이 잘 섞이도록 반죽을 한다.


4.후라이팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 ③을 한 수저씩 떠 놓는다.


5.④를 둥글게 모양을 만들어 앞 뒤로 노릇하게 지진다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴찬밥전

오늘 한끼 찬밥전 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 찬밥전 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#찬밥전#찬밥전 레시피
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