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팥을 부드럽게 삶아 으깨서 만든 달달한 단팥죽! 간식으로 좋아요~

오늘 소개드릴 레시피는 단팥죽 입니다.

단팥죽 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 단팥죽 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날단팥죽과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 단팥죽 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

팥  2컵  주재료
설탕  2컵  주재료
물  10컵  부재료
인절미  100g  주재료
소금  약간  주재료
대추  1개  부재료


조리 순서

 

1.팥은 쭉정이를 골라 내고 깨끗하게 씻어서 준비한다.


2.냄비에 팥의 4배 정도의 물을 붓고 한소끔 끓이다가 팥물을 따라내 버린다.


3.다시 냄비에 물을 팥의 4배 정도 넣고 끓이면서 소금을 약간 넣고 설탕량의 2/3 정도를 넣 고 팥알이 충분히 삶아질 수 있도록 약한 불에 은근히 끓인다.


4.인절미를 네모나게 썰어 약간 굳힌 다음 석쇠에 놓고 살짝 부풀정도로 굽는다.


5.나머지 설탕을 넣어서 팥알이 충분히 설탕맛이 배고 국물이 농축되면 그릇에 담고 구워 놓은 떡과 대추 고명을 얹어 낸다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴단팥죽

오늘 한끼 단팥죽 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 단팥죽 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#단팥죽#단팥죽 레시피
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