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영양가 풍부한 두부에 간장소스를 곁들이세요. 두부요리는 남녀노소 좋아하는 메뉴입니다.
오늘 소개드릴 레시피는 두부양념조림 입니다.
두부양념조림 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?
다른 두부양념조림 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!
요즘 같은 날두부양념조림과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!
그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 두부양념조림 레시피 알아 볼까요?
재료 소개
두부 1/2모 주재료
홍고추 약간 부재료
간장 1과1/2큰술 양념
설탕 1/2큰술 양념
물엿 1/2큰술 양념
후춧가루 약간 양념
통깨 약간 부재료
참기름 약간 양념
실고추 약간 양념
조리 순서
1.두부는 가로 2cm,
세로 3cm,
두께 0.5cm로 썰어 소금을 뿌려 두었다가 물기를 없앤다.
2.양념재료를 섞어 양념장을 만든다.
3.식용유를 두른 프라이팬에 두부를 앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐낸다.
4.양념장을 걸쭉하게 졸여서 지진 두부에 바른다.
5.다져놓은 홍고추와 통깨를 각각 얹는다.
오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?
맛과 건강도 함께 챙긴두부양념조림
오늘 한끼 두부양념조림 와 함께 어떠신가요?
그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!
감사합니다. 오늘의 포스팅은 두부양념조림 레시피 였습니다.
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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.
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