반응형

갈비 속에 떡이 들어있듯이 쫄깃쫄깃해서~ 떡갈비!

오늘 소개드릴 레시피는 떡갈비구이 입니다.

떡갈비구이 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 떡갈비구이 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날떡갈비구이과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 떡갈비구이 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

쇠고기  300g  주재료
양파  1개  부재료
다진파  1큰술  양념
다진마늘  1/2큰술  양념
간장  3큰술  양념
설탕  2큰술  양념
깨소금  약간  양념
참기름  1큰술  양념
후춧가루  1작은술  양념
밀가루  약간  부재료


조리 순서

 

1.양파는 곱게 다져 물기를 빼준 후 달구어진 프라이팬에 기름을 두르고 갈색이 나도록 볶아둔다.


2.소갈비는 살을 발라 곱게 다져 분량의 양념 재료를 넣어 양념해 골고루 끈기가 나도록 치댄다.


3.살을 발라낸 갈비에 밀가루를 바르고 ②를 양면으로 도톰하게 바른다.


4.석쇠에 호일을 깔고 기름을 발라 고기를 얹은 후 뒤집어가며 구워낸다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴떡갈비구이

오늘 한끼 떡갈비구이 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 떡갈비구이 레시피 였습니다.

구독, 좋아요 

한번씩 부탁드립니다~!

저에게 큰 힘이 되어요~~~

 

※ 비로그인도 구독, 좋아요됩니다~ 맘껏 눌러주세요

* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#떡갈비구이#떡갈비구이 레시피
728x90
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기