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싱싱한 육회는 회 못지않게 맛이 좋습니다.

오늘 소개드릴 레시피는 육회 입니다.

육회 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 육회 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날육회과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 육회 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

쇠고기  30g  주재료
배  1/4쪽  주재료
잣가루  1작은술  주재료
오이  1/2개  부재료
잣  약간  주재료
상추  4장  부재료
간장  2와1/2작은술  양념
참기름  1작은술  양념
깨소금  1작은술  양념
후춧가루  1/2작은술  양념
설탕  1과1/2작은술  양념
계란노른자  1개  부재료


조리 순서

 

1.냉동 쇠고기(우둔살)를 얇게 채썬다.


2.양념 재료를 섞어 양념을 만들고,
그릇에 썰어놓은 쇠고기를 담고 양념을 뿌려 잘 버무린다.


3.접시에 상추를 깔고 양념한 쇠고기를 동그랗게 모양내어 담은 뒤 윗부분에 엄지손가락으로 오목하게 홈을 만든다.


4.홈에 날계란 노른자를 얹는다. 노른자 둘레에는 잣가루를 뿌리고 노른자 윗부분을 잣으로 장식한다.


5.배와 오이를 길이 5cm,
폭 4mm로 채썰어 양 끝을 가지런히 모아 칼로 정리한다.


6.배와 오이로 주변을 장식하여 마무리한다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴육회

오늘 한끼 육회 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 육회 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#육회#육회 레시피
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