싱싱한 육회는 회 못지않게 맛이 좋습니다.
오늘 소개드릴 레시피는 육회 입니다.
육회 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?
다른 육회 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!
요즘 같은 날육회과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!
그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 육회 레시피 알아 볼까요?
재료 소개
쇠고기 30g 주재료
배 1/4쪽 주재료
잣가루 1작은술 주재료
오이 1/2개 부재료
잣 약간 주재료
상추 4장 부재료
간장 2와1/2작은술 양념
참기름 1작은술 양념
깨소금 1작은술 양념
후춧가루 1/2작은술 양념
설탕 1과1/2작은술 양념
계란노른자 1개 부재료
조리 순서
1.냉동 쇠고기(우둔살)를 얇게 채썬다.
2.양념 재료를 섞어 양념을 만들고,
그릇에 썰어놓은 쇠고기를 담고 양념을 뿌려 잘 버무린다.
3.접시에 상추를 깔고 양념한 쇠고기를 동그랗게 모양내어 담은 뒤 윗부분에 엄지손가락으로 오목하게 홈을 만든다.
4.홈에 날계란 노른자를 얹는다. 노른자 둘레에는 잣가루를 뿌리고 노른자 윗부분을 잣으로 장식한다.
5.배와 오이를 길이 5cm,
폭 4mm로 채썰어 양 끝을 가지런히 모아 칼로 정리한다.
6.배와 오이로 주변을 장식하여 마무리한다.
오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?
맛과 건강도 함께 챙긴육회
오늘 한끼 육회 와 함께 어떠신가요?
그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!
감사합니다. 오늘의 포스팅은 육회 레시피 였습니다.
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