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담백하고 깊은 맛이나는 육수에 고기와 야채를 돌돌말아 살짝 익혀먹으면 입맛이 저절로 살아나요~

오늘 소개드릴 레시피는 채소말이샤브샤브 입니다.

채소말이샤브샤브 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 채소말이샤브샤브 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날채소말이샤브샤브과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 채소말이샤브샤브 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

쇠고기  400g  주재료
팽이버섯  2봉지  주재료
당근  1토막  주재료
부추  150g  주재료
육수  5컵  부재료
물  4컵  부재료
다시마  15cm  부재료
술  3큰술  부재료
깨소금  4큰술  양념
된장  1큰술  양념
설탕  1큰술  양념
간장  2큰술  양념
맛술  2큰술  양념


조리 순서

 

1.냄비에 물,
다시마,
육수를 부어 놓는다.


2.부추는 깨끗이 다듬고 씻은 후 6cm 길이로 썰고,
팽이버섯은 밑동을 잘라내고 씻어낸 후 물기를 뺀다.


3.당근도 6cm 길이로 채썬다.


4.소스를 만든다. (분마기에 깨와 된장을 넣고 갈다가 설탕,
간장,
술을 조금씩 부어 가면서 갈아낸다.)


5.고기를 10~12cm 길이로 잘라 도마 위에 펴놓고,
준비한 채소를 조금씩 놓고 돌돌 말아낸다.


6.냄비에 담가놓았던 다시마가 불면 냄비를 불에 올려서 끓인다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴채소말이샤브샤브

오늘 한끼 채소말이샤브샤브 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 채소말이샤브샤브 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#채소말이샤브샤브#채소말이샤브샤브 레시피
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