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곱창으로 만든 얼큰한 전골요리로 가족들과 별식을 즐겨보세요~

오늘 소개드릴 레시피는 곱창전골 입니다.

곱창전골 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 곱창전골 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날곱창전골과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 곱창전골 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

곱창  300g  주재료
양  150g  주재료
대파  1뿌리  부재료
마늘  2쪽  양념
생강  1톨  양념
물  6컵  부재료
당근  ⅓개  부재료
양배추  100g  부재료
양파  1개  부재료
표고버섯  4장  부재료
미나리  60g  주재료
우동면  100g  부재료
쑥갓  약간  주재료
소금  약간  양념
후추  약간  양념
고춧가루  1큰술  양념
고추장  1큰술  양념
간장  1큰술  양념
다진파  2큰술  양념
밀가루  약간  부재료


조리 순서

 

1.곱창 겉에 붙어 있는 기름을 떼어 낸 뒤 굵은 소금으로 세게 주무른 뒤 속을 훑어 내리며 물로 씻는다.


2.양은 굵은 소금과 밀가루로 문질러 씻은 뒤 끓는 물에 넣었다 꺼내어 검은 껍질과 안쪽의 얇은 막을 벗겨 낸다.


3.대파는 10cm 길이로 썰고 생강은 껍질을 벗긴 후 얇게 저민다. 냄비에 물을 넣고 양과 곱창을 끓이다가,
곱창과 양을 건져놓고 육수는 식혀 기름기를 걷어낸다.


4.당근,
양배추,
양파는 채썬다. 표고버섯은 미지근한 물에 불린 뒤 기둥을 떼어내고 채썬다.


5.미나리는 다듬어 4cm 길이로 썬다.


6.곱창과 양은 한 입 크기로 썰어 놓는다. 분량의 양념을 섞어 양념장을 만든다. 함께 버무려 전골냄비 가운데에 담고 썰어 놓은 야채를 돌려 담는다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴곱창전골

오늘 한끼 곱창전골 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 곱창전골 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#곱창전골#곱창전골 레시피
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