곱창으로 만든 얼큰한 전골요리로 가족들과 별식을 즐겨보세요~
오늘 소개드릴 레시피는 곱창전골 입니다.
곱창전골 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?
다른 곱창전골 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!
요즘 같은 날곱창전골과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!
그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 곱창전골 레시피 알아 볼까요?
재료 소개
곱창 300g 주재료
양 150g 주재료
대파 1뿌리 부재료
마늘 2쪽 양념
생강 1톨 양념
물 6컵 부재료
당근 ⅓개 부재료
양배추 100g 부재료
양파 1개 부재료
표고버섯 4장 부재료
미나리 60g 주재료
우동면 100g 부재료
쑥갓 약간 주재료
소금 약간 양념
후추 약간 양념
고춧가루 1큰술 양념
고추장 1큰술 양념
간장 1큰술 양념
다진파 2큰술 양념
밀가루 약간 부재료
조리 순서
1.곱창 겉에 붙어 있는 기름을 떼어 낸 뒤 굵은 소금으로 세게 주무른 뒤 속을 훑어 내리며 물로 씻는다.
2.양은 굵은 소금과 밀가루로 문질러 씻은 뒤 끓는 물에 넣었다 꺼내어 검은 껍질과 안쪽의 얇은 막을 벗겨 낸다.
3.대파는 10cm 길이로 썰고 생강은 껍질을 벗긴 후 얇게 저민다. 냄비에 물을 넣고 양과 곱창을 끓이다가,
곱창과 양을 건져놓고 육수는 식혀 기름기를 걷어낸다.
4.당근,
양배추,
양파는 채썬다. 표고버섯은 미지근한 물에 불린 뒤 기둥을 떼어내고 채썬다.
5.미나리는 다듬어 4cm 길이로 썬다.
6.곱창과 양은 한 입 크기로 썰어 놓는다. 분량의 양념을 섞어 양념장을 만든다. 함께 버무려 전골냄비 가운데에 담고 썰어 놓은 야채를 돌려 담는다.
오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?
맛과 건강도 함께 챙긴곱창전골
오늘 한끼 곱창전골 와 함께 어떠신가요?
그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!
감사합니다. 오늘의 포스팅은 곱창전골 레시피 였습니다.
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