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추석에 빠지지 않는 명절 제일음식~!! 바로 송편이죠..

오늘 소개드릴 레시피는 송편 입니다.

송편 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 송편 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날송편과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 송편 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

멥쌀  2되  주재료
소금  2큰술  주재료
쑥  300g  주재료
대추  10알  주재료
솔잎  약간  주재료
참기름  약간  양념
풋콩  1컵  부재료
소금  약간  부재료
깨  1/2컵씩  부재료
녹두  1/2컵씩  부재료
꿀  2큰술  양념
설탕  2큰술  양념
물  10컵  부재료
계핏가루  약간  양념


조리 순서

 

1.멥쌀은 씻어서 충분히 불린 다음 물기를 빼고 소금을 넣어 반만 빻고,
나머지는 쑥을 넣어 곱게 빻는다.


2.대추는 물 10컵을 넣고 물이 없어질 때까지 끓인 뒤 체에 걸러 걸쭉한 대추고를 만든다.


3.①의 흰 멥쌀가루의 반은 뜨거운 물을 넣어 익반죽을 하고 나머지는 대추고를 넣어 반죽한다. 쑥을 넣은 멥쌀가루도 익반죽한다.


4.풋콩은 깨끗이 씻어 소금을 뿌리고 깨는 곱게 빻아 꿀을 넣어 버무린다.


5.녹두는 따뜻한 물에 불려 껍질을 벗긴 뒤 푹 쪄서소금을 넣고 믹서에 곱게 갈아 체에 내린다. 냄비에 녹두 고물과 설탕을 넣고 약한 불에서 볶은 뒤 계핏가루를 넣고 섞는다.


6.반죽을 조금씩 떼어 각각의 소를 넣고 빚어,
솔잎을 깔아 준비한 찜통에서 30분간 찐다. 쪄낸 송편을 찬물에 헹궈 참기름을 바른다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴송편

오늘 한끼 송편 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 송편 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#송편#송편 레시피
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