반응형

 

아삭한 우엉을 맛깔스러운 간장 양념으로 조려보세요~ 맛깔스러운 간단한 반찬, 만들어볼까요?

오늘 소개드릴 레시피는 우엉조림 입니다.

우엉조림 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 우엉조림 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날우엉조림과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 우엉조림 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

우엉  400g  주재료
간장  4큰술  양념
물엿  2큰술  양념
깨소금  1큰술  양념
소금  약간  양념
물  약간  양념


조리 순서

 

1.우엉은 칼등으로 가볍게 긁어 껍질을 벗겨 물에 행군다.


2.긴 것은 4cm 길이로 토막내 굵게 채썬다.


3.끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐 검은 물을 빠지게 한다.


4.데친 우엉을 냄비에 담고 간장과 물을 붓고 조린다. 조리시 센불에서 서서히 줄여 조린다.


5.반쯤 조려졌을 때 물엿을 넣고 자작할 때까지 조려낸다.


6.그릇에 가지런히 담은 뒤 통깨를 솔솔 뿌린다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴우엉조림

오늘 한끼 우엉조림 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 우엉조림 레시피 였습니다.

구독, 좋아요 

한번씩 부탁드립니다~!

저에게 큰 힘이 되어요~~~

 

※ 비로그인도 구독, 좋아요됩니다~ 맘껏 눌러주세요

* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#우엉조림#우엉조림 레시피

728x90
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기