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고소하고 짭잘한 멸치볶음 하나면 밥 한공기 뚝딱이죠.

오늘 소개드릴 레시피는 멸치볶음 입니다.

멸치볶음 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 멸치볶음 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날멸치볶음과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 멸치볶음 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

잔멸치  1컵  주재료
당근  1/2개  부재료
청고추  4개  부재료
식용유  4큰술  부재료
깨소금  2큰술  양념
간장  1큰술  양념
설탕  약간  양념
청주  약간  양념


조리 순서

 

1.잔 멸치는 체에 담아 살살 흔들어 잔부스러기 없이 손질한다.


2.당근은 껍질을 벗겨 4cm 길이로 가늘게 채썬다.


3.청고추는 반으로 갈라 안을 긁어내고 4cm 길이로 채썬다.


4.팬을 뜨겁게 달군 후 잔멸치,
당근,
청고추 순으로 넣어 센불에 볶는다.


5.간장,
설탕,
청주를 섞어 만든 조림장을 넣어 간을 맞춘다.


6.간이 배면 통깨를 솔솔 뿌려 그릇에 낸다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴멸치볶음

오늘 한끼 멸치볶음 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 멸치볶음 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#멸치볶음#멸치볶음 레시피

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