몸에 좋은 채소를 한입에~ 예쁘고 맛있게 먹자!
오늘 소개드릴 레시피는 모듬쌈밥 입니다.
모듬쌈밥 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?
다른 모듬쌈밥 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!
요즘 같은 날모듬쌈밥과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!
그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 모듬쌈밥 레시피 알아 볼까요?
재료 소개
케일 약간 주재료
치커리 약간 주재료
청경채 약간 주재료
겨자잎 약간 주재료
참기름 1/2큰술 양념
밥 2공기 주재료
소금 약간 부재료
흑임자 약간 부재료
건새우가루 1큰술 양념
된장 3큰술 양념
고추장 1큰술 양념
청고추 1/2개 양념
홍고추 1/2개 양념
설탕 1/2큰술 양념
참기름 약간 부재료
다진마늘 1/2큰술 양념
조리 순서
1.모둠 채소는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 소쿠리에 물기를 빼 둔다.
2.케일은 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹군다.
3.밥에 소금과 참기름으로 간을 한다.
4.케일 및 쌈야채에 ③을 먹기 좋은 크기로 한 덩이씩 싼 뒤 흑임자를 뿌린다.
5.준비한 양념 재료를 섞어 쌈장을 만든다.
6.그릇에 채소와 케일 쌈밥을 담고 쌈장을 곁들여 낸다.
오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?
맛과 건강도 함께 챙긴모듬쌈밥
오늘 한끼 모듬쌈밥 와 함께 어떠신가요?
그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!
감사합니다. 오늘의 포스팅은 모듬쌈밥 레시피 였습니다.
구독, 좋아요
한번씩 부탁드립니다~!
저에게 큰 힘이 되어요~~~
※ 비로그인도 구독, 좋아요됩니다~ 맘껏 눌러주세요
* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.
#모듬쌈밥#모듬쌈밥 레시피'일상글 > 레시피' 카테고리의 다른 글
닭고기와 명란을 튀긴 요리랍니다 (0) | 2021.10.12 |
---|---|
구수한 된장찌개에 상큼한 달래가 들어가 향긋한 달래된장찌개! (0) | 2021.10.11 |
무의 달짝지근한 맛이 어우러져서 맛있는 건강식 밥이죠. 다른 반찬 없이 압력밥솥에서 10분만 하면 끝! (0) | 2021.10.11 |
찹쌀과 팥을 섞어 만든 찰밥입니다. (0) | 2021.10.11 |
다시마와 표고버섯으로 육수를 낸 맛있는 떡국 만들어보세요. (0) | 2021.10.11 |
최근댓글