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몸에 좋은 채소를 한입에~ 예쁘고 맛있게 먹자!

오늘 소개드릴 레시피는 모듬쌈밥 입니다.

모듬쌈밥 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 모듬쌈밥 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날모듬쌈밥과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 모듬쌈밥 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

케일  약간  주재료
치커리  약간  주재료
청경채  약간  주재료
겨자잎  약간  주재료
참기름  1/2큰술  양념
밥  2공기  주재료
소금  약간  부재료
흑임자  약간  부재료
건새우가루  1큰술  양념
된장  3큰술  양념
고추장  1큰술  양념
청고추  1/2개  양념
홍고추  1/2개  양념
설탕  1/2큰술  양념
참기름  약간  부재료
다진마늘  1/2큰술  양념


조리 순서

 

1.모둠 채소는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 소쿠리에 물기를 빼 둔다.


2.케일은 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹군다.


3.밥에 소금과 참기름으로 간을 한다.


4.케일 및 쌈야채에 ③을 먹기 좋은 크기로 한 덩이씩 싼 뒤 흑임자를 뿌린다.


5.준비한 양념 재료를 섞어 쌈장을 만든다.


6.그릇에 채소와 케일 쌈밥을 담고 쌈장을 곁들여 낸다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴모듬쌈밥

오늘 한끼 모듬쌈밥 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 모듬쌈밥 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#모듬쌈밥#모듬쌈밥 레시피
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